23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ООН призвала власти США быть осторожными в деле Apple

4 марта 2016, 13:41

Версия для печати

Судебная тяжба американского Федерального бюро расследований (ФБР) и компании Apple может иметь негативные последствия для сферы прав человека в мире, заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Хусейн, призвавший власти США действовать с «большой осторожностью» в этом деле.

«Власти рискуют открыть ящик Пандоры, который может иметь исключительно разрушительное воздействие на права многих миллионов людей, включая их физическую и финансовую безопасность», – подчеркнул верховный комиссар ООН, передает ТАСС.

По его мнению, это дело «выходит за рамки решений американских судов». В этой связи аль-Хусейн призвал все заинтересованные стороны оценить «более широкий потенциал воздействия», который имеется у этого судебного разбирательства.

1 марта суд отклонил ходатайство властей США принудить корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино.

22 февраля  глава Apple Тим Кук в письме, направленном сотрудникам корпорации, выразил несогласие с требованием властей взломать iPhone террориста Саида Фарука, устроившего с супругой теракт в Сан-Бернардино в Калифорнии.

Дискуссия о допустимости использования в электронных гаджетах мощных систем защиты информации разгорелась в США с новой силой на этой неделе после того, как суд обязал американскую корпорацию Apple помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Сан-Бернардино – Саиду Фаруку. Специалисты ведомства до сих пор безуспешно пытаются получить доступ к смартфону iPhone, защищенному паролем.

Вице-президент Google Сундар Пичаи и гендиректор WhatsApp Ян Кум выступили в поддержку Тима Кука.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Считается, что нападавшие поддерживали террористическую группировку «Исламское государство», которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............