25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

с 25 по 31 августа


Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Оппозиционный блок» выступил против размещения беженцев из Сирии под Киевом

4 марта 2016, 12:58

Версия для печати

Депутаты фракции «Оппозиционный блок» в мэрии Киева поддержали обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не допустить строительство в Киевской области пункта временного размещения сирийских беженцев.

«На внеочередной сессии Киевского областного совета, состоявшееся 3 марта, депутаты фракции «Оппозиционного блока» поддержали депутатское обращение к президенту и Верховной раде Украины, предложенное коллегами из других фракций, о недопущении строительства пункта временного размещения сирийских беженцев в городе Яготин Киевской области», – заявили в пресс-службе партии, передает РИА «Новости».

В партии сообщили, что в настоящее время за счет средств госбюджета Украины продолжаются работы по завершению реконструкции этого пункта. Заказчик – Государственная миграционная служба.

«Общественность города выразила негативное отношение и немалую обеспокоенность… По мнению людей, верхом цинизма является строительство помещения для беженцев-иностранцев… в то же время в собственном государстве – почти миллион внутренне перемещенных лиц», – сообщили в партии.

Ранее украинские СМИ сообщили, что власти страны хотят открыть лагерь для беженцев в Яготине Киевской области, куда могут поселить и прибывших из Сирии. Это вызвало недовольство местного населения. Миграционная служба Украины решила провести общественные слушания.

Первый на Украине пункт временного размещения беженцев открылся в 2001 году в Одессе, он рассчитан на 200 человек. В 2004 году был введен в эксплуатацию пункт размещения беженцев в Закарпатской области на 120 мест. По решению правительства начата реконструкция аналогичного пункта в Яготине Киевской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............