6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru

Главная тема


В западных элитах происходит смена эпох

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Эксперт: Путин продемонстрировал миру мощь и значимость России

4 марта 2016, 12:17

Версия для печати

Патриотизм, как простая и ясная «национальная идея», позволил президенту Владимиру Пуина продемонстрировать всему миру реальную мощь и значимость России, пишет член Экспертного совета Фонда ИСЭПИ Леонид Поляков, комментируя четырехлетнее пребывание Путина во главе государства.

«Четыре года назад, 4 марта 2012 года, состоялись президентские выборы, на которых Владимир Путин победил с результатом 63,6% голосов. За его возвращение на третий президентский срок проголосовали 45 млн 602 тыс. 75 избирателей. И сегодня, когда пройдено две трети пути этого срока, мы можем зафиксировать результаты президентского «промежуточного финиша» с тем, чтобы, оценив достигнутое страной, начать определяться в своих предпочтениях на март 2018 года», - написал Поляков в «Российской газете».

«Добавочные два года - это как раз то время, которое позволяет президенту реализовывать долгосрочную стратегию развития страны и эффективно реагировать на внешние вызовы»

В первую очередь он признал «своевременность и уместность увеличения срока президентских полномочий до шести лет», отметив, что «некритически заимствованный в свое время из американской конституции четырехлетний срок не соответствовал ни специфике российской государственности, ни объему и сложности задач, которые предстояло решать вновь избранному главе государства». Теперь же «добавочные два года - это как раз то время, которое позволяет президенту реализовывать долгосрочную стратегию развития страны и эффективно реагировать на внешние вызовы».

Поляков подчеркнул, что «инициированное президентом сосредоточение России очень скоро оказалось востребованным и прошло проверку на фоне тех острейших внешнеполитических вызовов, перед которыми оказалась наша страна». Под этими вызовами автор статьи имел ввиду украинский и сирийский кризисы. «Именно патриотизм, как простая и ясная «национальная идея», позволил президенту продемонстрировать всему миру реальную мощь и значимость России. Мы готовы прийти на помощь при защите суверенитета дружественных государств и эффективно отстоять наши собственные национальные интересы», - добавил он.

«Сегодня, за два года до следующих президентских выборов, конечно, рано гадать о том, кто в них примет участие <…> и кто победит. <…> Но есть важная «информация к размышлению». ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центр фиксируют нынешний уровень доверия главе государства в 82%! А согласно опросу ВЦИОМ, на президентских выборах в ближайшее воскресенье за Владимира Путина проголосовали бы 74% опрошенных», - написал Поляков.

«Да, впереди еще последняя треть президентского пути. И нам предстоит преодолеть немало трудностей. Но уже очевидно, что россияне готовы видеть Владимира Путина снова во главе страны. И - перефразируя собственную путинскую метафору - не столько в роли «гребца на галерах», сколько в роли капитана океанского лайнера под гордым именем – Россия», - заключил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, если бы в 2009 году не были приняты поправки в Конституцию, то на днях мы бы выбирали президента страны. Им бы снова стал Путин, но предвыборная кампания принесла бы большие деньги политтехнологам и пиарщикам кандидатов.

В декабре, по данным исследования ВЦИОМ, президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

Перед этим гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года. Федоров также сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............