11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Родственники россиянина с пропавшего Boeing MH370 подали иск против Malaysia Airlines

4 марта 2016, 12:02

Версия для печати

Родственники 12 пассажиров, находившихся на борту пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing MH370, в том числе россиянина Николая Бродского, подали в пятницу судебный иск против компании Malaysia Airlines.

Кроме того, по требованиям родственников пассажиров, помимо Malaysia Airlines, по обвинению в халатности ответчиками должны выступить департамент гражданской авиации и некоторые другие правительственные структуры Малайзии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Иск был подан за считанные дни до крайнего срока - установленный порядок предусматривает для таких случаев возможность подачи иска родственниками в течение двух лет с момента катастрофы, произошедшей в ночь на 8 марта 2014 года. До настоящего момента стороны безуспешно пытались достичь мирового соглашения.

«Все ждали до последнего момента, чтобы дать авиакомпании время для урегулирования вопроса, но достойного внимания предложения не поступило. Таким образом, у них (истцов) не оставалось другого выхода, кроме как обратиться в суд, учитывая временные ограничения», - пояснил адвокат Сангит Каур Део, представляющий семьи некоторых пассажиров.

По его словам, иск подали родственники пассажира из России и одного пассажира из Китая, все остальные иски касаются бывших на борту самолета подданных Малайзии. Размер компенсации по иску не приводится. Это уже не первый иск, которые подают близкие пассажиров пропавшего Boeing, однако ни один из них не дошел до рассмотрения, поскольку до этого сторонам каждый раз удавалось достичь мирового соглашения.

Напомним, авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта 2014 года, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах.

Сообщалось, что пилот самолета был активным сторонником местного оппозиционного политика, который за несколько часов до инцидента был приговорен к тюремному сроку за содомию.

24 марта 2014 года малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 уже признали погибшими. Их родственникам руководство авиакомпании Malaysia Airlines сообщило, что никто из находившихся на борту самолета не выжил. Поиски продолжаются до сих пор.

Спустя год после исчезновения Boeing, 8 марта 2015 года, власти Малайзии опубликовали предварительный доклад о пропаже; следователи установили, что вины экипажа в произошедшем нет, и у самолета не было технических проблем перед вылетом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............