30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Число признающих успешность женщин в бизнесе россиян выросло в 1,5 раза за 25 лет

4 марта 2016, 11:06

Версия для печати

Более 90% россиян считают, что женщина может сделать успешную карьеру в бизнесе; за последние 25 лет число разделяющих это мнение в стране выросло в полтора раза, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«В способностях представительниц прекрасной половины человечества сделать успешную карьеру в бизнесе, сегодня не сомневается подавляющее большинство граждан (93%). За четверть века эта доля выросла более чем в полтора раза (с 57%), тогда как число сомневающихся, напротив, сократилось до 5% (с 20% в 1991 году)», – говорится в исследовании, передает РИА «Новости».

По данным ВЦИОМ, также за четверть века изменилось отношение россиян к возможностям женщин работать и зарабатывать. Если 25 лет назад почти половина респондентов (48%) считала, что шансы женщин и мужчин на трудоустройство после окончания учебы не равны, то сегодня эта доля снизилась до 36%. Тогда как количество тех, кто уверен в обратном, возросло с 39% до 56%.

Кроме того, согласно опросу, россияне в ответах социологам стали чаще указывать на беспочвенность обвинений в «невыгодности» сотрудников женского пола. Если в 1991 году так считали 48% опрошенных, то в 2016 году эта цифра выросла до 64%. Отмечается, что сами женщины соглашаются с тем, что являются невыгодными работниками, чаще, чем мужчины: 32% против 22%, соответственно.

Наиболее известной женщиной-политиком, по мнению опрошенных, на сегодняшний день является Валентина Матвиенко (34%), на втором месте – Ирина Хакамада (6%), третью позицию разделили Ангела Меркель, Валентина Терешкова и Юлия Тимошенко (по 2% у каждой). Однако женщину-символ современной России большинство россиян выделить не могут: 27% говорят, что таких нет, еще 50% затрудняются с ответом.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27-28 февраля 2016 года. Опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............