25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Спикер Рады призвал украинский парламент взять под контроль правительство

4 марта 2016, 09:59

Версия для печати

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман потребовал от Верховной рады установить контроль над деятельностью исполнительной власти в ходе реформы парламента.

«Мы должны контролировать правительство - это та функция, которая никогда не выполнялась украинским парламентом. И я бы хотел поднять этот вопрос и реализовать его», - заявил Гройсман, передает РИА «Новости».

По мнению спикера, усиление контроля за работой министров - один из главных вопросов в ходе реформирования Верховной рады. Гройсман также отметил, что данное решение полностью отвечает рекомендациям, представленным в «дорожной карте» по реформе Рады, разработанной совместно с Европейским парламентом.

Во вторник Европарламент (ЕП) и Верховная рада Украины одобрили рекомендации, содержащиеся в плане экс-президента ЕП Пэта Кокса по реформированию украинского законодательного органа. Руководители двух парламентов отметили, что этот доклад содержит конкретные предложения по улучшению качества законодательного процесса, его эффективности и прозрачности. Суть предложений реформирования Рады не уточнялась.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

26 февраля Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если нынешний премьер не устраивает главу государства.

29 февраля Яценюк во время телепередачи «10 минут с премьер-министром» возложил ответственность за политическую нестабильность на Украине на президента Петра Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............