28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru

Главная тема


Путин объяснил, как Турция должна помириться с Россией

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Спикер Рады призвал украинский парламент взять под контроль правительство

4 марта 2016, 09:59

Версия для печати

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман потребовал от Верховной рады установить контроль над деятельностью исполнительной власти в ходе реформы парламента.

«Мы должны контролировать правительство - это та функция, которая никогда не выполнялась украинским парламентом. И я бы хотел поднять этот вопрос и реализовать его», - заявил Гройсман, передает РИА «Новости».

По мнению спикера, усиление контроля за работой министров - один из главных вопросов в ходе реформирования Верховной рады. Гройсман также отметил, что данное решение полностью отвечает рекомендациям, представленным в «дорожной карте» по реформе Рады, разработанной совместно с Европейским парламентом.

Во вторник Европарламент (ЕП) и Верховная рада Украины одобрили рекомендации, содержащиеся в плане экс-президента ЕП Пэта Кокса по реформированию украинского законодательного органа. Руководители двух парламентов отметили, что этот доклад содержит конкретные предложения по улучшению качества законодательного процесса, его эффективности и прозрачности. Суть предложений реформирования Рады не уточнялась.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

26 февраля Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство, если нынешний премьер не устраивает главу государства.

29 февраля Яценюк во время телепередачи «10 минут с премьер-министром» возложил ответственность за политическую нестабильность на Украине на президента Петра Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............