30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Источник: АвтоВАЗ может возглавить представитель Renault-Nissan

4 марта 2016, 04:49

Версия для печати

В случае смены акционерами «АвтоВАЗа» гендиректора его место может занять иностранный представитель со стороны альянса Renault-Nissan, сообщил источник близкий к акционерам предприятия.

«Вероятнее всего место главы предприятия займет иностранец, который будет предложен со стороны альянса Рено-Ниссан. Неизвестно, будет ли рассматриваться данный вопрос на ближайшем совете директоров, так как с кандидатурой пока не определились», – сообщил источник РИА «Новости».

После получения «АвтоВАЗом» рекордного убытка по МСФО за 2015 год – в размере 73,851 млрд рублей – в ряде СМИ появилась информация о возможной смене в скором времени президента Волжского автозавода. По словам источников, такой вопрос обсуждается, однако конкретных решений пока нет.

29 февраля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам о том, что Минпромторг будет следить за ситуацией на «АвтоВАЗе», но оценивать руководство предприятия должны акционеры.

«Будем смотреть, как будет дальше себя вести руководство «АвтоВАЗа», и рассчитываем на то, что акционеры будут правильно реагировать на действия назначенных ими руководителей», – отметил Мантуров.

В декабре 2015 года глава Ростеха Сергей Чемезов, сообщил журналистам о том, что руководство ГК «Ростех» не разделяет политику руководства крупнейшего российского автопроизводителя, касающуюся сокращения кадров, однако, по его словам, речи об увольнении гендиректора тогда не велось.

«Конечно, не все устраивает, но, прежде всего, не устраивает политика руководителя предприятия в отношении сокращения рабочих мест. Конечно, здесь нужно было как-то более аккуратно действовать», – говорил тогда Чемезов.

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), у «Ростеха» - 32,8%.

Ранее три близких к «АвтоВАЗу» источника сообщили, что госкорпорация «Ростех» недовольна работой его главы Бу Андерссона и намерена найти ему замену.

Ближайший совет директоров «АвтоВАЗа» должен состояться в марте, но дата пока не утверждена. Повестки заседания тоже еще нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............