29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Источник: АвтоВАЗ может возглавить представитель Renault-Nissan

4 марта 2016, 04:49

Версия для печати

В случае смены акционерами «АвтоВАЗа» гендиректора его место может занять иностранный представитель со стороны альянса Renault-Nissan, сообщил источник близкий к акционерам предприятия.

«Вероятнее всего место главы предприятия займет иностранец, который будет предложен со стороны альянса Рено-Ниссан. Неизвестно, будет ли рассматриваться данный вопрос на ближайшем совете директоров, так как с кандидатурой пока не определились», – сообщил источник РИА «Новости».

После получения «АвтоВАЗом» рекордного убытка по МСФО за 2015 год – в размере 73,851 млрд рублей – в ряде СМИ появилась информация о возможной смене в скором времени президента Волжского автозавода. По словам источников, такой вопрос обсуждается, однако конкретных решений пока нет.

29 февраля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам о том, что Минпромторг будет следить за ситуацией на «АвтоВАЗе», но оценивать руководство предприятия должны акционеры.

«Будем смотреть, как будет дальше себя вести руководство «АвтоВАЗа», и рассчитываем на то, что акционеры будут правильно реагировать на действия назначенных ими руководителей», – отметил Мантуров.

В декабре 2015 года глава Ростеха Сергей Чемезов, сообщил журналистам о том, что руководство ГК «Ростех» не разделяет политику руководства крупнейшего российского автопроизводителя, касающуюся сокращения кадров, однако, по его словам, речи об увольнении гендиректора тогда не велось.

«Конечно, не все устраивает, но, прежде всего, не устраивает политика руководителя предприятия в отношении сокращения рабочих мест. Конечно, здесь нужно было как-то более аккуратно действовать», – говорил тогда Чемезов.

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV - принадлежит 74,51% капитала «АвтоВАЗа» (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Сейчас доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), у «Ростеха» - 32,8%.

Ранее три близких к «АвтоВАЗу» источника сообщили, что госкорпорация «Ростех» недовольна работой его главы Бу Андерссона и намерена найти ему замену.

Ближайший совет директоров «АвтоВАЗа» должен состояться в марте, но дата пока не утверждена. Повестки заседания тоже еще нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............