28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru

Главная тема


Судебные иски от родственников погибших стали частью борьбы с терроризмом

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

драка в фан-зоне


Английские фанаты устроили беспорядки после вылета сборной с Евро

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Крым решил выставить счет организаторам энергоблокады

3 марта 2016, 19:21

Версия для печати

Крым намерен выставить счет организаторам энергоблокады за нанесенный полуострову ущерб, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Ущерб будет насчитан, соответственно, этим гражданам, когда их задержат, а когда-нибудь это произойдет, так или иначе, им выкатят по полной программе все счета, я даже не сомневаюсь», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что население южных регионов Украины с негативом относится к участникам блокады крымского полуострова. «Им надоели уже эти блокадники. Я созваниваюсь и чувствую там атмосферу, они говорят, что уже плюются все», – сказал Аксенов.

По оценкам крымских властей, ущерб от энергоблокады полуострова исчисляется миллиардами рублей.

Напомним, глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.

В начале декабря был запущен энергомост с материковой России в Крым, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

30 декабря вечером был вновь прерван переток электроэнергии в Крым с Украины по ВЭЛ 220 кВ «Каховка – Титан». После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света. В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка – Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка – Титан» рухнула по неизвестным причинам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............