17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

«общей крови с ордынцами»


Киев решил поднять самооценку украинцев переименованием портов

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Экс-учительница няни-убийцы: Бобокулова могла подпасть под дурное влияние уже в России

3 марта 2016, 19:11

Версия для печати

Няня Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в жестоком убийстве ребенка в Москве, не могла бы совершить такое преступление в Узбекистане, вероятно, она подпала под чье-то влияние уже в России, где не было ее близких, считает бывшая школьная учительница Бобокуловой из Самарканда.

«Я не могу сказать, что Гюльчехра чем-то особо выделялась среди своих сверстников. Училась нормально, семья у нее порядочная, хорошие люди. Она, как и многие другие сельские девчонки, рано вышла замуж», - передает РИА «Новости» слова учительницы, которая пожелала не называть своего имени.

Во время жизни в Узбекистане женщину окружали «любящие люди», и она не могла бы решиться на подобное преступление, считает педагог. По мнению учительницы, Бобокулова могла подпасть под чье-то влияние именно в России, где рядом не было никого из близких.

МВД Узбекистана ранее направило России оперативную информацию по делу об убийстве ребенка в Москве, предположительно, своей няней.

До этого CК подтвердил у нее шизофрению.

СМИ сообщали, что во время изучения электронных устройств Бобокуловой оперативники выявили двух абонентов, которые проходили по ориентировкам как связанные с одной из экстремистских группировок. Следствие заявило о розыске ее неизвестных подстрекателей.

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца – до 29 апреля. Сама Бобокулова не возражала против ареста.

До этого стал известен результат осмотра женщины психиатром. По предварительным данным, она находилась в состоянии острого психического расстройства, а в родном Узбекистане состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.

Подозреваемая в жестоком убийстве девочки в Москве 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова арестована на два месяца решением Пресненского суда. Сама она против такой меры пресечения не возражала. На вопрос о мотивах поступка ответила: «Аллах приказал»

Напомним, в понедельник в Москве было найдено обезглавленное тело ребенка. Позже у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, державшая голову ребенка в руках. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!». Подозреваемой оказалась Гюльчехра Бобокулова – няня убитой девочки, работавшая в столице нелегально.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............