30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Экс-учительница няни-убийцы: Бобокулова могла подпасть под дурное влияние уже в России

3 марта 2016, 19:11

Версия для печати

Няня Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в жестоком убийстве ребенка в Москве, не могла бы совершить такое преступление в Узбекистане, вероятно, она подпала под чье-то влияние уже в России, где не было ее близких, считает бывшая школьная учительница Бобокуловой из Самарканда.

«Я не могу сказать, что Гюльчехра чем-то особо выделялась среди своих сверстников. Училась нормально, семья у нее порядочная, хорошие люди. Она, как и многие другие сельские девчонки, рано вышла замуж», - передает РИА «Новости» слова учительницы, которая пожелала не называть своего имени.

Во время жизни в Узбекистане женщину окружали «любящие люди», и она не могла бы решиться на подобное преступление, считает педагог. По мнению учительницы, Бобокулова могла подпасть под чье-то влияние именно в России, где рядом не было никого из близких.

МВД Узбекистана ранее направило России оперативную информацию по делу об убийстве ребенка в Москве, предположительно, своей няней.

До этого CК подтвердил у нее шизофрению.

СМИ сообщали, что во время изучения электронных устройств Бобокуловой оперативники выявили двух абонентов, которые проходили по ориентировкам как связанные с одной из экстремистских группировок. Следствие заявило о розыске ее неизвестных подстрекателей.

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемую в убийстве ребенка няню на два месяца – до 29 апреля. Сама Бобокулова не возражала против ареста.

До этого стал известен результат осмотра женщины психиатром. По предварительным данным, она находилась в состоянии острого психического расстройства, а в родном Узбекистане состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.

Подозреваемая в жестоком убийстве девочки в Москве 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова арестована на два месяца решением Пресненского суда. Сама она против такой меры пресечения не возражала. На вопрос о мотивах поступка ответила: «Аллах приказал»

Напомним, в понедельник в Москве было найдено обезглавленное тело ребенка. Позже у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, державшая голову ребенка в руках. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!». Подозреваемой оказалась Гюльчехра Бобокулова – няня убитой девочки, работавшая в столице нелегально.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............