26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Кабмин выделил Коми после аварии на шахте в Воркуте 38,4 млн рублей

3 марта 2016, 19:02

Версия для печати

Республика Коми получила 38,4 млн рублей из резервного фонда правительства России на выплату пособий семьям погибших и пострадавшим на шахте «Северная» в Воркуте.

«Правительству республики Коми выделяются бюджетные ассигнования в размере 38,4 млн рублей из резервного фонда правительства России», – передает РИА «Новости» текст распоряжения правительства.

Единовременное пособие пострадавшим в результате аварии на «Северной», а также членам семей погибших и пропавших без вести составит 1 млн рублей.

В связи с приостановкой работы шахты Минтруда России совместно с правительством Коми и заинтересованными организациями поручено рассмотреть вопросы трудоустройства граждан.

Между тем, в среду сообщалось, что семьи погибших рабочих шахты «Северная» столкнулись с мошенниками, которые пытаются завладеть компенсационными выплатами.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............