19 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru

Главная тема


Пекин обеспокоен приходом Трампа в Белый дом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Чрезвычайная ситуация


На Южно-Украинской АЭС аварийно отключили третий энергоблок

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Первый форум «Деревня – душа России» пройдет в Вологде 10 марта

3 марта 2016, 18:50

Версия для печати

Первый региональный форум развития сельских территорий «Деревня – душа России» откроется в Вологде 10 марта, сообщила председатель комиссии ОП по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина.

Теме проведения такого форума была посвящена секция на итоговом форуме «Сообщество», которую вела Уваркина. Она пояснила, что в ходе проведения форума стало понятно, что развитие сел во многом происходит за счет работающих там НКО и активистов, передает ТАСС.

Было принято решение организовать серию региональных форумов, которые пройдут в разных городах России с целью активизации гражданского общества и объединения усилий органов власти, местного самоуправления, общественных структур и экспертного сообщества для реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий России.

«За год пройдет около восьми-десяти форумов «Деревня – душа России» в различных регионах страны, а летом состоится всероссийский одноименный форум, на который, в том числе, будут приглашены наиболее интересные и перспективные участники региональных форумов. Для нас очень важно привлечь гражданских активистов, поскольку кто, как ни они, лучше всего знают, что нужно и что можно предложить для улучшения собственных регионов», – рассказала она.

Саму идею форума и его название «Деревня – душа России» предложила победительница премии ОП «Я – гражданин», гражданская активистка Валентина Погожева из Вологодской области. Поэтому первый региональный форум пройдет именно в Вологде.

Уже известно, что желание провести региональные форумы «Деревня – душа России» высказали Краснодар, Татарстан, Чувашия, Дагестан, Воронеж, Липецк, Ульяновск.

Первый из девяти форумов активных граждан Общественной палаты «Сообщество» прошел в Перми 27-28 февраля. В мероприятии приняли участие более 800 человек из всех регионов Приволжского федерального округа.

Также на форум приехали представители социального бизнеса, депутаты разных уровней власти, представители федеральных органов исполнительной власти, а также представители операторов президентских грантов.

В течение года форумы пройдут во всех федеральных округах России. Завершится цикл итоговым форумом «Сообщество», который состоится в Москве 3-4 ноября.

Форумы «Сообщество» проводится Общественной палатой России во второй раз. В прошлом году участие в форумах приняли более 10 тыс. человек. Представители НКО и активные граждане сделали более 300 предложений в доклад о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется президентом в конце года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............