26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

«Бессмертный полк» подал Путину заявление по поводу шествия по Красной площади

3 марта 2016, 18:11

Версия для печати

«Акция принимает все большие масштабы. Растет количество людей, которые хотят принимать участие, что очень здорово», - рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ООД «Бессмертный полк России» в Алтайском крае Екатерина Четошникова.

Член Центрального штаба Движения, руководитель Регионального штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Алтайском крае, проректор по воспитательной работе «Алтайской государственной педагогической академии» Екатерина Четошникова рассказала газете ВЗГЛЯД, что организация подала заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой разрешить и помочь в организации шествия Бессмертного полка по Красной площади. «Заявление находится на рассмотрении», - отметила она.

Четошникова также отметила, что движение «набирает обороты». «Акция принимает все большие масштабы. Растет количество людей, которые хотят принимать участие, что очень здорово, на мой взгляд», - отметила она.

В рамках движения сейчас создается новый интернет-портал polkrf.ru, рассказала она. «Через месяц он будет уже работать, - уточнила собеседница. – С помощью этого портала мы сможем восстановить армию тех потомков, кто гордится своими предками, кто составляет суть истории и на чьих примерах мы должны воспитывать молодежь», - считает Четошникова.

«У нас также есть страница в социальной сети «ВКонтакте» - Бессмертный полк России. Там больше 46 тысяч подписчиков, - отметила также собеседница. - Мы всех их приглашаем на наш портал для того, чтобы там они смогли прикоснуться к истории, найти информацию о своих родственниках, а может, и о тех, кто вместе с дедами и прадедами вместе воевал. Это хорошие, замечательные действия, которые объединят нас всех в любви к Родине», - добавила она.

В среду сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» и координатор акции в Москве Николай Земцов сообщил, что в 2016 году число россиян, которые пройдут через Красную площадь в рамках акции «Бессмертный полк», увеличится как минимум на 200 тыс. - до 700 тыс. человек.

«Мы исходим из того, что московское шествие снова охватит не меньше полумиллиона участников, и видим возможности еще лучше организовать его. Например, в прошлом году при прохождении через Красную площадь человеческая река смещалась ближе к мавзолею, где стояла трибуна и люди фотографировались. Мы будем учитывать все факторы, чтобы поток стал более равномерным, а людям было удобнее. Я думаю, что c учетом слабо задействованных локаций в шествии вполне может принять как минимум еще 200 тыс. участников - нам есть куда расти», - отметил Земцов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............