26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Бессмертный полк» подал Путину заявление по поводу шествия по Красной площади

3 марта 2016, 18:11

Версия для печати

«Акция принимает все большие масштабы. Растет количество людей, которые хотят принимать участие, что очень здорово», - рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ООД «Бессмертный полк России» в Алтайском крае Екатерина Четошникова.

Член Центрального штаба Движения, руководитель Регионального штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Алтайском крае, проректор по воспитательной работе «Алтайской государственной педагогической академии» Екатерина Четошникова рассказала газете ВЗГЛЯД, что организация подала заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой разрешить и помочь в организации шествия Бессмертного полка по Красной площади. «Заявление находится на рассмотрении», - отметила она.

Четошникова также отметила, что движение «набирает обороты». «Акция принимает все большие масштабы. Растет количество людей, которые хотят принимать участие, что очень здорово, на мой взгляд», - отметила она.

В рамках движения сейчас создается новый интернет-портал polkrf.ru, рассказала она. «Через месяц он будет уже работать, - уточнила собеседница. – С помощью этого портала мы сможем восстановить армию тех потомков, кто гордится своими предками, кто составляет суть истории и на чьих примерах мы должны воспитывать молодежь», - считает Четошникова.

«У нас также есть страница в социальной сети «ВКонтакте» - Бессмертный полк России. Там больше 46 тысяч подписчиков, - отметила также собеседница. - Мы всех их приглашаем на наш портал для того, чтобы там они смогли прикоснуться к истории, найти информацию о своих родственниках, а может, и о тех, кто вместе с дедами и прадедами вместе воевал. Это хорошие, замечательные действия, которые объединят нас всех в любви к Родине», - добавила она.

В среду сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» и координатор акции в Москве Николай Земцов сообщил, что в 2016 году число россиян, которые пройдут через Красную площадь в рамках акции «Бессмертный полк», увеличится как минимум на 200 тыс. - до 700 тыс. человек.

«Мы исходим из того, что московское шествие снова охватит не меньше полумиллиона участников, и видим возможности еще лучше организовать его. Например, в прошлом году при прохождении через Красную площадь человеческая река смещалась ближе к мавзолею, где стояла трибуна и люди фотографировались. Мы будем учитывать все факторы, чтобы поток стал более равномерным, а людям было удобнее. Я думаю, что c учетом слабо задействованных локаций в шествии вполне может принять как минимум еще 200 тыс. участников - нам есть куда расти», - отметил Земцов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............