21 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

восторги и проклятья


Соцсети отреагировали на инаугурацию Трампа

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Западный источник: Выборы в Донбассе могут пройти в июне

3 марта 2016, 17:06

Версия для печати

Выборы в Донбассе могут пройти в июне, сообщил западный дипломатический источник.

«Да, это может произойти в июне. Если сейчас оговорить, согласовать все детали, эти сроки вполне реальны», – сказал источник ТАСС.

По словам источника, на заседании глав МИД в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина) данной теме планируется уделить пристальное внимание.

Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы.

Во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы в Донецкой народной республике возможны только после выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений.

В тот же день представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после того, как результаты выборов в ДНР и ЛНР денонсируют. Он же ранее заявлял, что выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса можно будет провести не раньше, чем через три года после полного прекращения обстрелов в регионе.

Между тем, выборы в провозглашенной Луганской народной республике были перенесены с 21 февраля на 24 апреля 2016 года. Согласно указу главы ДНР, в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля.

Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2. В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............