22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В России анонсировали выпуск приборов ночного видения нового поколения

3 марта 2016, 12:36

Версия для печати

Новосибирское АО «Катод» планирует запустить производство самых современных приборов ночного видения (ПНВ) нового поколения, сообщил исполнительный директор предприятия Сергей Кесаев.

«Есть планы на новую продукцию. Если сейчас мы производим приборы третьего поколения, уже в этом году это будет 3-плюс - то есть, третье с лучшими характеристиками. Может, через год-два уже можно будет говорить о четвертом поколении. Ведутся и предварительные разработки по приборам пятого поколения», - передает ТАСС слова Кесаева.

Он пояснил, что наладить производство приборов четвертого поколения сравнительно нетрудно, поскольку от самых современных на данный момент они отличаются лишь техническими характеристиками. Однако, приборы пятого поколения будут иметь уже принципиально иную конструкцию.

«Здесь проблема в том, что необходимые для них компоненты не выпускаются в России. Но, я думаю, пятое поколение - это вопрос ближайших нескольких лет», - отметил Кесаев.

На данный момент самыми современными и эффективными являются ПНВ третьего поколения. Их серийное производство смогли освоить лишь три компании в мире. Две из них расположены в США, третья - «Катод».

«Катод» вырос из основанного в 1959 году конструкторского бюро. Производит электронно-оптические преобразователи (ЭОП, основной компонент ПНВ) и оборудование на их основе, в том числе ПНВ и камеры ночного видения. Выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения.

18 октября 2015 года журнал The Diplomat сообщал, что исследователи Европейского совета по международным отношениям (ECFR) подготовили доклад, из которого следует, что возможности российской армии после начала реформы Вооруженных сил были недооценены западными военными аналитиками.

Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

Напомним также, 18 января британский министр обороны Майкл Фэллон сообщал, что Великобритания предоставила Украине «нелетального снаряжения на сумму в 1 млн фунтов (1,43 млн долларов), включая приборы ночного видения, каски и системы глобального позиционирования».

Кроме того, 17 января посольство США на Украине сообщало, что  американская сторона предоставила помощь для сектора безопасности Украины на 260 млн долларов, включая приборы ночного видения, тепловизоры, медснаряжение, тяжелое инженерное оборудование, мобильные радиостанции, патрульные катера, палатки, противоминометные радары, а также бронежилеты и транспортные средства.

Помимо этого, 17 марта прошлого года представитель генерального штаба вооруженных сил Украины Алексей Мазепа сообщил, что ВСУ получили из Канады приборы ночного видения на сумму почти в 230 тыс. долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............