24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и линкором США

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Турция отреклась от планов самостоятельно вступать в войну в Сирии

   3 марта 2016, 10:33
Фото: akparti.org.tr

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Турция не рассматривает перспективу единоличного вмешательства в сирийский конфликт, заявил вице-премьер республики Нуман Куртулмуш в эфире телеканала 24 TV.

«Турция не собирается вступать в войну. Таких планов нет, пусть граждане будут спокойны. Но Турция защищает свой суверенитет и даст необходимый ответ на любые попытки атак. Надеюсь, что при этом Турции не придется одной вступать в этот конфликт. Это был бы неправильный сценарий для нашей страны... Мы хотим, чтобы война в Сирии скорее завершилась. Выступаем за то, чтобы она стала государством, где нет ни Башара Асада, ни «Исламского государства», ни «Джебхат ан-Нусры», – заявил Куртулмуш.

Касаясь разногласий с США по поводу отношения к силам самообороны сирийских курдов, вице-премьер отметил, что Турция не имеет ничего против проживания курдов на севере Сирии, однако выступает против этнических чисток и «поддержки с территории Сирии террористов, действующих в Турции», передает РИА «Новости».

«Мы не хотим, чтобы арабы и туркмены, которые исторически жили на этих землях, были выдворены из родных земель, в результате чего север Сирии стал бы моноэтническим. Именно это мы хотим объяснить Западу. Никакая страна не позволит, чтобы у ее границ менялась демографическая ситуация и создавалась подпитка для атак вооруженных групп и террористов», – сказал Куртулмуш.  

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, турецкие власти были вынуждены формально поддержать соглашение Путина и Обамы о перемирии между Дамаском и нерадикальной оппозицией – потому что странно было бы выступать за продолжение войны. Но они сделали это с такими оговорками, что не осталось никаких сомнений в их недовольстве.

При этом глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что режим прекращения огня в Сирии не будет обязательным для Турции, если возникнет угроза ее безопасности.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............