22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Оборонный завод в Приморье задолжал сотрудникам более 220 млн рублей

3 марта 2016, 04:29

Версия для печати

Долг перед сотрудниками завода «Радиоприбор» в Приморье вырос до 223 млн рублей, сообщил на совещании во Владивостоке замгенпрокурора России Юрий Гулягин.

«Подавляющий размер невыплат (в ДФО) приходится два предприятия - на ЗАО «ТМК», размер долга которой превысил 117 млн рублей, и АО «Радиоприбор» с задолженностью свыше 223 млн рублей», - сказал Гулягин.

По его словам, «несмотря на принимаемые меры, тревогу вызывает складывающееся положение дел в «Радиоприборе», передает РИА «Новости»

Также Гулягин отметил, что за полгода конкурсного управления в ТМК ситуация с выплатой задолженности существенно не изменилась.

«Органами прокуратуры продолжают выявляться нарушения закона в действиях конкурсного управляющего Лизунова», - добавил Гулягин.

«Направлено представление в комиссию с целью начала процедуры банкротства предприятия, потому что другого выхода мы не видим», - сказал на совещании во Владивостоке вице-губернатор края Павел Серебряков.

По его словам, предварительное решение комиссии - положительное. Он отметил, что ситуация на предприятии усугубляется, что ведет к сокращению работников, срыву гособоронзаказа и банкротству предприятия.

По данным краевой прокуратуры, на середину января долг по зарплате перед сотрудниками «Радиоприбора» составлял свыше 140 млн рублей.

Сообщалось, что суд избрал директору завода «Радиоприбор» Михаилу Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца из-за долгов перед сотрудниками и сокрытия средств. Также было возбуждено дело по статье «злоупотребление полномочиями».

«Радиоприбор» - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Сложная финансовая ситуация на «Радиоприборе» возникла в конце 2014 года.

Власти Приморья направили в Минпромторг предложение о поглощении «Радиоприбора» госкорпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом, который подтвердил заинтересованность в реализации предложения.

Напомним, субподрядчик строительства космодрома Восточный Тихоокеанская мостостроительная компания должна работникам 117,4 млн рублей. В отношении двух бывших гендиректоров ТМК Виктора Гребнева и Игоря Нестеренко возбуждены уголовные дела о мошенничестве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............