28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


СМИ о письме Эрдогана: Никогда не поздно сказать прости

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Шойгу, Лавров и Грызлов открыли Народную футбольную лигу

27 марта 2016, 11:19

Версия для печати

Министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД страны Сергей Лавров и председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов приняли участие в презентации Народной футбольной лиги.

НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. Ожидается, что в отборочных соревнованиях лиги, которые пройдут в 85 субъектах России, примут участие порядка тысячи команд. Финальный этап пройдет в Сочи в мае 2016 года, передает РИА «Новости».

«Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом»

Принимать участие в турнире будут порядка 2000 ветеранских команд со всей России, передает ТАСС.

«Людям нужно где-то собираться и чем-то заниматься, - отметил Шойгу. - Многие хотят заниматься спортом. Посмотрите, как забиты все клубы. Это народное течение. Мужиков нужно вытащить из гаражей, чтобы они занимались спортом. Задача лиги - помочь увлеченным футболом людям, так как спорт - это массовый феномен».

«Лига предлагает то движение, которое уже существует в мире футбола, на открытом воздухе - это обычно хоккейная коробка, гандбольные ворота, шесть человек в поле по одному вратарю. В эту разновидность футбола многие играют, сделать ее объединяющей для всей страны, чтобы в каждом регионе проводились свои турниры, а затем общенациональный турнир Народной Футбольной Лиги», - сказал Лавров.

«Хочу сказать, что у нас есть серьезная поддержка в регионах, есть желание по примеру Ночной хоккейной Лиги проводить финальные турниры, фестивали. При этом наша новая лига не конкурируем с дворовым футболом. Будем мы и тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом, самым непосредственным образом», - отметил Лавров.

Лавров заявил, что натурализация бразильского вратаря Гилерме является единичным случаем, а не тенденцией.

«Это разовое решение, я бы только из этого исходил. Так же, как в бизнесе берут иностранных менеджеров, когда не хватает своих. Спорт - это, наверное, чуть-чуть другое. Тренеров-иностранцев много в самых разных видах спорта, в том числе и не только в футболе. Я бы предпочел, сохраняя и используя эту возможность на основе российского закона о том, как гражданство предоставляется, рассчитывать все-таки больше на свои силы, на своих футболистов, которые должны с юности овладевать мастерством», - сказал Лавров журналистам.

«Я думаю, это не тенденция, это единичный случай, и, наверное, это правильно. Все-таки самое главное - делать все необходимое, чтобы спорт, включая футбол, корнями прочно прорастал в нашу почву. Как и в любой другой сфере жизни, где требуется иностранный специалист», - добавил министр.

Вратарь ФК «Локомотив» Гилерме получил гражданство России в ноябре.

Лавров, который болеет за московский «Спартак», признался, что ему понравился гол, забитый игроком «красно-белых» Денисом Глушаковым в матче сборной России с командой Литвы.

«Приятно, когда забивает сборная России, вдвойне приятно, когда забивают спартаковцы. Особенно приятно, когда голы красивые. А гол был, по-моему, очень красивым. Желаю им новых побед и очень красивых голов», - сообщил Лавров.

Министр также принял участие в гала-матче, посвященном созданию Лиги. Лавров, который является заядлым любителем спорта, в том числе рафтинга, в матче-ветеранов играл на позиции нападающего.

«Футбол любят все. Не только смотреть, но и играть. Для каждого это будет полезно и отвлечет от ненужных увлечений», - приводит «Чемпионат» слова бывшего спортивного директора «Динамо» Гурама Аджоева.

26 марта российская сборная по футболу обыграла команду Литвы со счетом 3:0 в домашнем товарищеском матче, состоявшемся на московском стадионе «Открытие-Арена».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............