26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава Пентагона почти год пользовался личной почтой для служебной переписки

26 марта 2016, 22:19

Версия для печати

Министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер почти год использовал личный почтовый ящик для ведения служебной переписки, передает Associated Press.

На основании закона о свободе информации, агентство вместе с другими СМИ запросило у Пентагона информацию по этому поводу, и военному ведомству не оставалось ничего иного, кроме как опубликовать 1 тыс. 336 страниц переписки министра. Как сообщил пресс-секретарь министерства Питер Кук, из публикации видно, что ни одно из писем не содержит какой-либо секретной информации, передает РИА «Новости».

Сведения о том, что Картер использовал личную почту для служебной переписки, просочились в печать в середине декабря прошлого года. Как отмечают СМИ, буквально за день до этого министр - опять-таки с личного почтового ящика - отправил письмо, в котором сообщил, что впредь не будет использовать личную почту для деловой переписки.

Скандал вокруг использования правительственными чиновниками личных почтовых ящиков при ведении служебной переписки разгорелся в США после того, как стало известно, что этим занималась в бытность госсекретарем Хиллари Клинтон, ныне претендующая на пост президента страны от Демократической партии. В июле 2014 года два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования личной электронной почты для служебной переписки Клинтон.

Критика шла по двум направлениям: использование частного сервера могло сделать переписку госсекретаря уязвимой для хакеров, также Клинтон сохраняла полный контроль над перепиской и могла удалять нежелательные письма. Клинтон передала письма с сервера в распоряжение госдепартамента, но удалила около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер.

9 сентября Клинтон впервые извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой госдепартамента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............