10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Суд ЕС заявил, что обязал Киев выплатить компенсацию Януковичу еще год назад

26 марта 2016, 02:32

Версия для печати

Согласно решению Европейского суда общей юрисдикции, Украина должна была выплатить компенсации экс-президенту страны Виктору Януковичу и его сыновьям по искам о незаконности санкций ЕС еще в марте 2015 года, сообщает пресс-служба суда.

«Никаких новых решений в течение последнего года по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС», связанных с выплатами компенсаций истцу другими участниками процесса, суд не принимал», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

«Решение президента девятой палаты Суда общей юрисдикции по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС» (о частичной отмене санкций ЕС в его отношении) об исключении Украины в качестве третьей стороны из этого процесса было вынесено 11 марта 2015 года. Согласно этому решению, Украина несет собственные издержки, связанные с этим делом, и несет издержки истца (Януковича), связанные с заявлением Украины об участии в процессе. Это решение носит технический характер и никак не связано с сутью основного разбирательства (отменой санкций)», - пояснили там. 

Иными словами, речь не идет о необходимости выплаты Киевом неких «компенсаций за санкции» Януковичу. Киев обязан возместить ему только расходы по ведению дела, которые экс-президент понес из-за решения украинских властей сначала принять участие в судебном разбирательстве, а затем выйти из процесса.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше 240 тыс. долларов.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, «которые были введены против него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает».

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить ей присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство. После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............