23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Суд ЕС заявил, что обязал Киев выплатить компенсацию Януковичу еще год назад

26 марта 2016, 02:32

Версия для печати

Согласно решению Европейского суда общей юрисдикции, Украина должна была выплатить компенсации экс-президенту страны Виктору Януковичу и его сыновьям по искам о незаконности санкций ЕС еще в марте 2015 года, сообщает пресс-служба суда.

«Никаких новых решений в течение последнего года по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС», связанных с выплатами компенсаций истцу другими участниками процесса, суд не принимал», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

«Решение президента девятой палаты Суда общей юрисдикции по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС» (о частичной отмене санкций ЕС в его отношении) об исключении Украины в качестве третьей стороны из этого процесса было вынесено 11 марта 2015 года. Согласно этому решению, Украина несет собственные издержки, связанные с этим делом, и несет издержки истца (Януковича), связанные с заявлением Украины об участии в процессе. Это решение носит технический характер и никак не связано с сутью основного разбирательства (отменой санкций)», - пояснили там. 

Иными словами, речь не идет о необходимости выплаты Киевом неких «компенсаций за санкции» Януковичу. Киев обязан возместить ему только расходы по ведению дела, которые экс-президент понес из-за решения украинских властей сначала принять участие в судебном разбирательстве, а затем выйти из процесса.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше 240 тыс. долларов.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, «которые были введены против него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает».

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить ей присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство. После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............