25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Суд ЕС заявил, что обязал Киев выплатить компенсацию Януковичу еще год назад

26 марта 2016, 02:32

Версия для печати

Согласно решению Европейского суда общей юрисдикции, Украина должна была выплатить компенсации экс-президенту страны Виктору Януковичу и его сыновьям по искам о незаконности санкций ЕС еще в марте 2015 года, сообщает пресс-служба суда.

«Никаких новых решений в течение последнего года по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС», связанных с выплатами компенсаций истцу другими участниками процесса, суд не принимал», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

«Решение президента девятой палаты Суда общей юрисдикции по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС» (о частичной отмене санкций ЕС в его отношении) об исключении Украины в качестве третьей стороны из этого процесса было вынесено 11 марта 2015 года. Согласно этому решению, Украина несет собственные издержки, связанные с этим делом, и несет издержки истца (Януковича), связанные с заявлением Украины об участии в процессе. Это решение носит технический характер и никак не связано с сутью основного разбирательства (отменой санкций)», - пояснили там. 

Иными словами, речь не идет о необходимости выплаты Киевом неких «компенсаций за санкции» Януковичу. Киев обязан возместить ему только расходы по ведению дела, которые экс-президент понес из-за решения украинских властей сначала принять участие в судебном разбирательстве, а затем выйти из процесса.

В пятницу, 25 марта, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше 240 тыс. долларов.

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года. Он оспаривал санкции, «которые были введены против него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений, выдвинутых украинским режимом, которые Янукович решительно отвергает».

Четыре месяца спустя власти Украины подали в Европейский суд общей юрисдикции ходатайство с просьбой разрешить ей присоединиться к данному судебному процессу. В ответ Янукович подал свои возражения. В декабре 2014 года украинские власти отозвали свое ходатайство. После того, как юридическая команда Януковича в марте 2015 года подала ходатайство об оплате затрат, Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Януковичем в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............