25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Полиция Франции начала наблюдение за 9 тыс. молодых людей

26 марта 2016, 01:33

Версия для печати

Около 9 тыс. молодых людей во Франции попали под наблюдение полиции из-за опасений, что они могут стать сторонниками радикальных движений, заявила французский парламентарий, сопредседатель комитета по мониторингу сетей джихадистов в Европе Натали Гуле.

«Молодые люди на грани радикализации все еще находятся во Франции под наблюдением. Их более девяти тысяч, причем 50% из них сменили религию (перешли из христианства в ислам)", — приводит ее слова РИА «Новости».

Сенатор отметила, что усилия для предотвращения вербовки молодежи в ряды джихадистов должны предприниматься еще на уровне школ. Процесс дерадикализации молодых людей во Франции — это «долгая, долгая работа, которую невозможно проделать в одночасье», добавила Гуле.

Ранее сообщалось, что Франция лидирует среди стран Евросоюза по числу радикально настроенных граждан, отправившихся на войну в Сирию. По данным компании по оценке рисков Aon, в Сирию с апреля 2014 года прибыли 1,2 тыс. французов, выступающих на стороне исламистов.

Во вторник в столице Бельгии произошла серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погиб 31 человек.

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного ранее в Брюсселе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............