26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава РАР рассказал о вымогательстве у него 1 млн долларов экс-сотрудниками ФСБ

25 марта 2016, 22:31

Версия для печати

Глава Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (РАР) Игорь Чуян заявил в Московском гарнизонном военном суде, что в обмен на лояльное отношение бывшие сотрудники ФСБ России требовали у него 1 млн долларов.

Игорь Чуян признан потерпевшим по делу о мошенничестве, подсудимыми по которому являются ранее судимый экс-сотрудник ФСБ России Максим Цуканов и бывший оперативник службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Игорь Коробицин, с 2009 года курировавший РАР. В суде он рассказал, что в 2014 году Цуканов обратился к замначальника правового отдела РАР Алексею Котову с требованием выдать ему крупную сумму денег, передает РИА «Новости».

«Он просит о том, чтобы я или мы выдали ему денежную сумму в размере 1 млн долларов – это первый был пункт, второй – это огромное количество марок на водку – 50 млн штук», – пояснил Чуян.

Он отметил, что деньги нужно было передать за «лояльное отношение» со стороны куратора от ФСБ Коробицина и влияние на появление негативной информации в СМИ. Отдельно для себя, по словам Чуяна, Цуканов просил оказать помощь в выдачи Тольяттинскому заводу в Самарской области акцизных марок и лицензии.

По версии следствия, Цуканов организовал встречу Чуяна с Коробициным в феврале прошлого года в автомобиле на Кутузовском проспекте в Москве. Коробицин, считает следствие, убеждал Чуяна, что беспрепятственное осуществление деятельности РАР и избежание конфликтных ситуаций с правоохранительными органами возможно лишь путём передачи денежных средств. В тот же день, по данным следствия, Цуканов получил от Котова 100 тыс. долларов и муляж в виде 700 тыс. долларов, после чего они были задержаны.

Коробицину и Цуканову предъявлено обвинение в приготовлении к особо крупному мошенничеству в составе группы лиц (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). Оба подсудимых вину отрицают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............