21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Глава РАР рассказал о вымогательстве у него 1 млн долларов экс-сотрудниками ФСБ

25 марта 2016, 22:31

Версия для печати

Глава Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (РАР) Игорь Чуян заявил в Московском гарнизонном военном суде, что в обмен на лояльное отношение бывшие сотрудники ФСБ России требовали у него 1 млн долларов.

Игорь Чуян признан потерпевшим по делу о мошенничестве, подсудимыми по которому являются ранее судимый экс-сотрудник ФСБ России Максим Цуканов и бывший оперативник службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Игорь Коробицин, с 2009 года курировавший РАР. В суде он рассказал, что в 2014 году Цуканов обратился к замначальника правового отдела РАР Алексею Котову с требованием выдать ему крупную сумму денег, передает РИА «Новости».

«Он просит о том, чтобы я или мы выдали ему денежную сумму в размере 1 млн долларов – это первый был пункт, второй – это огромное количество марок на водку – 50 млн штук», – пояснил Чуян.

Он отметил, что деньги нужно было передать за «лояльное отношение» со стороны куратора от ФСБ Коробицина и влияние на появление негативной информации в СМИ. Отдельно для себя, по словам Чуяна, Цуканов просил оказать помощь в выдачи Тольяттинскому заводу в Самарской области акцизных марок и лицензии.

По версии следствия, Цуканов организовал встречу Чуяна с Коробициным в феврале прошлого года в автомобиле на Кутузовском проспекте в Москве. Коробицин, считает следствие, убеждал Чуяна, что беспрепятственное осуществление деятельности РАР и избежание конфликтных ситуаций с правоохранительными органами возможно лишь путём передачи денежных средств. В тот же день, по данным следствия, Цуканов получил от Котова 100 тыс. долларов и муляж в виде 700 тыс. долларов, после чего они были задержаны.

Коробицину и Цуканову предъявлено обвинение в приготовлении к особо крупному мошенничеству в составе группы лиц (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). Оба подсудимых вину отрицают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............