27 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru

Главная тема


"Рука Москвы" стала неотъемлемой частью предвыборной кампании в США

финансовые обязательства


В Кремле ответили на заявление Киева об отказе выплачивать 3 млрд долларов долга

журналистское расследование


Соратники командующего НАТО в Европе провоцировали конфликт на Украине

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В США обеспокоились нештатным запуском к МКС ракеты с российским двигателем

25 марта 2016, 21:57

Версия для печати

Отделение первой ступени ракеты Atlas V, оснащенной российским двигателем РД-180 при запуске груза к МКС произошло на 6 секунд раньше расчетного времени, американские инженеры из компании United Launch Alliance (ULA) выясняют причины произошедшего, сообщила представитель разработчика ракеты Лин Шассань.

Старт Atlas V с грузовиком Cygnus состоялся во Флориде 23 марта. Космический корабль был выведен на орбиту и продолжает свое движение к МКС. Как сообщила Шассань, «первая ступень ракеты Atlas V отделилась на 6 секунд раньше, чем планировалось, однако, Centaur (вторая ступень) смогла гореть приблизительно на 60 секунд дольше, чтобы миссия была успешной и аппарат Cygnus был доставлен на требуемую орбиту», передает РИА «Новости».

В настоящее время специалисты компании анализируют данные, чтобы выяснить причины произошедшего.

«Конструкция системы Atlas V, запасы прочности в ее программном и транспортном обеспечении сделали возможным успех миссии», - сказала представитель компании.

После этого United Launch Alliance (ULA) приняла решение о переносе на более позднее время запуска американского военного спутника.

«Запуск ракеты Atlas V с миссией MUOS-5 (Mobile User Objective System) для ВМФ и ВВС США отложен и состоится не раньше 12 мая для дальнейшего изучения сбоя в параметрах во время старта миссии ОА-6», - сообщила Лин Шассань. Ранее старт планировался на 5 мая.

В компании отмечают, что перенос старта «позволит провести дополнительный анализ данных и подтвердить готовность к миссии MUOS-5».

MUOS образует сеть спутников для обеспечения безопасной мобильной связи для нужд американской армии.

United Launch Alliance (ULA) осуществляет запуски аппаратов для НАСА, ВВС США и частных подрядчиков на ракетах-носителях Atlas и Delta. Atlas V оснащены российскими двигателями РД-180.

В среду сообщалось, что ракета Atlas V с космическим грузовиком Cygnus стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. При этом тогда сообщалось о штатном отделении первой ступени корабля.

При этом в США намерены заменить российский двигатель РД-180 собственной разработкой. В начале марта минобороны США сообщило о заключении контрактов с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку замены российского ракетного двигателя РД-180.

22 февраля сенатор-республиканец от штата Алабама Ричард Шелби заявил, что Вашингтону не следует торопиться отказываться от закупок российских ракетных двигателей РД-180, так как это поставит Пентагон в затруднительное положение. Также 20 февраля генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.

Министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что преждевременный отказ от российских ракетных двигателей может увеличить стоимость запуска американских спутников на сумму от 1,5 до 5 млрд долларов и дезорганизует отрасль.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............