26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:36  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Путин: Чечня преобразилась за последние годы

25 марта 2016, 16:18

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров принимал республику в абсолютно разрушенном состоянии, а за последние Чечня существенно преобразилась.

«Мы с вами знаем, в каком состоянии находилась социальная сфера, как все эти трагические события на Северном Кавказе, прежде всего, отразились на судьбах людей, а мы всегда исходили из того, и первый президент республики всегда главной своей задачей ставил работу над повышением жизненного уровня, безопасность граждан, повышение жизненного уровня в Чечне», - сказал Путин на встрече с Кадыровым, передает РИА «Новости».

По словам российского президента, в Чечне живут «очень талантливые, трудолюбивые люди, настроенные, прежде всего, на созидание, на заботу о жизни своей республики, России в целом».

«И это самая главная задача руководителей любого субъекта Российской Федерации, всего руководства России, ну, и, разумеется, Чеченской республики», - сказал Путин.

Он отметил, что Чечня существенно преобразилась за последние годы.

«И не только преобразилась внешне. Там, где были руины, были разрушенные города и села, сегодня процветающие, без всякого преувеличения, населенные пункты. Растут и множатся новые здания, которыми не только Чечня может гордиться, весь Кавказ, но и для России это в известной степени гордость», - сказал Путин, отметив также развитие социальной жизни и спорта в Чечне.

Также Путин попросил Кадырова обратить внимание на проблему безработицы среди молодежи.

«И здесь нужно еще поработать, поработать неформально. У вас это получается. Надо, так сказать прямо, я уже вам говорил как-то, что вы из человека, так сказать, настроенного совершенно на другие цели положения в жизни, вдруг превратились и в хозяйственника хорошего. Это требование народа Чечни, и вы соответствуете этому требованию», - обратился Путин к Кадырову.

Перед этим Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах.

Сам Кадыров ранее заявил, что останется на своем посту, если так решит президент России Владимир Путин, а также сообщил, чем займется в случае отставки.

28 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность. Кадыров отметил, что ради стабильности в республике готов работать хоть чернорабочим, а также попросил не устраивать никаких митингов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............