25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин: Чечня преобразилась за последние годы

25 марта 2016, 16:18

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров принимал республику в абсолютно разрушенном состоянии, а за последние Чечня существенно преобразилась.

«Мы с вами знаем, в каком состоянии находилась социальная сфера, как все эти трагические события на Северном Кавказе, прежде всего, отразились на судьбах людей, а мы всегда исходили из того, и первый президент республики всегда главной своей задачей ставил работу над повышением жизненного уровня, безопасность граждан, повышение жизненного уровня в Чечне», - сказал Путин на встрече с Кадыровым, передает РИА «Новости».

По словам российского президента, в Чечне живут «очень талантливые, трудолюбивые люди, настроенные, прежде всего, на созидание, на заботу о жизни своей республики, России в целом».

«И это самая главная задача руководителей любого субъекта Российской Федерации, всего руководства России, ну, и, разумеется, Чеченской республики», - сказал Путин.

Он отметил, что Чечня существенно преобразилась за последние годы.

«И не только преобразилась внешне. Там, где были руины, были разрушенные города и села, сегодня процветающие, без всякого преувеличения, населенные пункты. Растут и множатся новые здания, которыми не только Чечня может гордиться, весь Кавказ, но и для России это в известной степени гордость», - сказал Путин, отметив также развитие социальной жизни и спорта в Чечне.

Также Путин попросил Кадырова обратить внимание на проблему безработицы среди молодежи.

«И здесь нужно еще поработать, поработать неформально. У вас это получается. Надо, так сказать прямо, я уже вам говорил как-то, что вы из человека, так сказать, настроенного совершенно на другие цели положения в жизни, вдруг превратились и в хозяйственника хорошего. Это требование народа Чечни, и вы соответствуете этому требованию», - обратился Путин к Кадырову.

Перед этим Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах.

Сам Кадыров ранее заявил, что останется на своем посту, если так решит президент России Владимир Путин, а также сообщил, чем займется в случае отставки.

28 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность. Кадыров отметил, что ради стабильности в республике готов работать хоть чернорабочим, а также попросил не устраивать никаких митингов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............