29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Дипломатический кульбит


В Верховной Раде выступили против назначения нового посла России

Олимпиада в Рио


ИААФ объяснила отказ допускать Исинбаеву на Игры

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Половина россиян высказалась за возвращение в Сирию в случае провала переговоров

25 марта 2016, 11:00

Версия для печати

Каждый второй россиянин уверен, что нашим военным нужно вернуться в Сирию, если переговоры по перемирию не принесут должного результата, сообщил ВЦИОМ по итогам проведенного опроса.

При этом центр выяснил, что в настоящее время россияне считают решение президента вывести основную часть войсковой группировки из Сирии верным и своевременным (64%).

«Решение президента о выводе основной части российского военного контингента из Сирии встречено положительно: его одобряют 84% наших сограждан (среди регулярно следящих за событиями в Сирии – 92%). Не согласны с ним только 7%», – цитирует РИА «Новости» исследование социологов.

Респонденты (78%) уверены, что российским войскам в этой стране уже удалось добиться поставленных целей, отмечает ВЦИОМ.

«При этом каждый второй опрошенный (50%) полагает, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся, России следует вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию. Не согласных с этим вдвое меньше (28%). Достаточно велика и доля затруднившихся с ответом (22%)», – заключил центр.

Всего за ситуацией в стране с той или иной периодичностью следят три четверти россиян (76%), добавили социологи. Опрос ВЦИОМ прошел 19-20 марта среди 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

При этом российский лидер заявил, что, в случае фиксации в Сирии нарушений режима прекращения огня группировками из списка США, они будут исключаться из перечня участников перемирия.

Российских летчиков встречают на авиабазе под Воронежем

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............