30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:04  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Половина россиян высказалась за возвращение в Сирию в случае провала переговоров

25 марта 2016, 11:00

Версия для печати

Каждый второй россиянин уверен, что нашим военным нужно вернуться в Сирию, если переговоры по перемирию не принесут должного результата, сообщил ВЦИОМ по итогам проведенного опроса.

При этом центр выяснил, что в настоящее время россияне считают решение президента вывести основную часть войсковой группировки из Сирии верным и своевременным (64%).

«Решение президента о выводе основной части российского военного контингента из Сирии встречено положительно: его одобряют 84% наших сограждан (среди регулярно следящих за событиями в Сирии – 92%). Не согласны с ним только 7%», – цитирует РИА «Новости» исследование социологов.

Респонденты (78%) уверены, что российским войскам в этой стране уже удалось добиться поставленных целей, отмечает ВЦИОМ.

«При этом каждый второй опрошенный (50%) полагает, что, если ситуация в Сирии снова начнет ухудшаться, а переговоры по мирному урегулированию провалятся, России следует вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию. Не согласных с этим вдвое меньше (28%). Достаточно велика и доля затруднившихся с ответом (22%)», – заключил центр.

Всего за ситуацией в стране с той или иной периодичностью следят три четверти россиян (76%), добавили социологи. Опрос ВЦИОМ прошел 19-20 марта среди 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

При этом российский лидер заявил, что, в случае фиксации в Сирии нарушений режима прекращения огня группировками из списка США, они будут исключаться из перечня участников перемирия.

Российских летчиков встречают на авиабазе под Воронежем

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............