24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Ряду инвесторов Запада придется покупать российские евробонды

25 марта 2016, 07:16

Версия для печати

Некоторым инвесторам на Западе все-таки придется покупать российские евробонды на сумму 3 млрд долларов, несмотря на нежелание отдельных банков США и Европы участвовать в их размещении, пишет Wall Street Journal.

Она обращает внимание на то, что во многом успешность размещения будет зависеть от включения евробондов в три индекса американского банка J.P. Morgan Chase. Эти индексы «служат ориентиром для оценки долговых обязательств, номинированных в долларах и эмитированных на развивающихся рынках». На эти индексы ориентируются фонды, которые автоматически скупают включенные в них бонды, нравится это им или нет, пояснило издание, передает ТАСС.

По его данным, в такие инвестиционные фонды вложено более 300 млрд долларов, и инвесторы, которые отслеживают колебания индексов, «могут быть вынуждены покупать бонды». «Ключевым фактором будет то, попадут ли они (российские евробонды) в эти индексы», - приводит газета мнение менеджера Пола Макнамара из GAM Holding AG. «Это может заставить отслеживающие индексы фонды скупать бонды вне зависимости от того, хотят они это делать или нет», - добавил он.

Газета уверена, что российские евробонды будут соответствовать всем требованиям, которые предъявляет J.P. Morgan Chase при обновлении индексов.

В феврале газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила, что власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России.

Позже замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что несколько иностранных инвестбанков действительно отказались быть организаторами размещения бондов России, но у Москвы есть из кого выбирать.

МИД назвал запугиванием бизнеса рекомендации банкам США не покупать евробонды России.

Также свою позицию высказал помощник президента России Андрей Белоусов, который считает, что предостережения американских властей в адрес инвестбанков не сильно повлияют на возможности и стоимость размещения евробондов России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............