4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


Украине не до "Евровидения", но она найдет деньги

поселок Княжичи


В перестрелке силовиков под Киевом погибли пять полицейских

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Навального заподозрили в лоббировании интересов строительного бизнеса в Барвихе

24 марта 2016, 15:58

Версия для печати

Решение «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального принять участие в выборах в Барвихе, вероятно, связано с лоббированием интересов Михаила Касьянова, к такому выводу пришел журналист Роман Голованов, опубликовавший итоги собственного расследования в статье «Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?».

«Основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым», – пишет журналист в Facebook.

«Участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена»

«Как известно, в 2006 году Наталья Касьянова (дочь Михаила Касьянова) вышла замуж за Андрея Клиновского, который окончил Московский институт международных отношений, где учился вместе с дочерью Бориса Немцова – Жанной. Наталья Касьянова тоже училась в МГИМО. Неудивительно, что Борис и Жанна Немцовы были гостями на свадьбе Натальи и Андрея», – говорится в статье.

По его словам, в открытых источниках можно найти сведения о том, что Отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой «Агрокомплекс «Горки-2», которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья. Его личное состояние оценивалось почти в 100 млн долларов. 

«Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия. При его содействии были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублевке, что даже привело к народным протестным выступлениям. В 2006 и 2008 годах на Красной площади и у Белого дома проходили пикеты обманутых дольщиков колхозов из Одинцовского района, которые держали среди прочего следующие плакаты: «Клиновский! Верни украденные земли крестьянам!» и «Клиновский! Выплати достойную компенсацию за наши земельные паи», – пишет он.

«Можно предположить, что лоббистские возможности Клиновского в Подмосковье были почти безграничны – с ним «ручкались» известные актеры, певцы и «авторитеты», на подхвате находились местные чиновники и силовики», – отмечает Голованов.

«Но и это еще не все, поскольку существует еще один крупный бизнесмен, интересы которого, возможно, взялся лоббировать Алексей Навальный. Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный начинал карьеру в девелоперской компании «СТ-Групп», которая на тот момент принадлежала братьям Александру и Шалве Чигиринским», – пишет журналист.

«Сейчас компания оказывает услуги по приобретению недвижимости в Москве, Московской области, Ростове, Сочи и Новосибирске. В Московской области компания реализует проект «Резиденция Рублево» – элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения. Поселок расположен в деревне Раздоры, которая входит в состав Барвихинского поселения. Из поста Навального можно сделать вывод, что данная территория находится у него в приоритете, что неудивительно», – говорится в статье.

«Перед нами, как минимум, две версии о возможных причинах столь странного для федеральной организации, коей является ФБК Навального, решения баллотироваться на выборах депутатах сельского поселения. Причем и та, и другая выглядят достоверно, и, следуя практике публичных обвинений всех и вся самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции», – заключает журналист.

Напомним, члены «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Навального примут участие в выборах местных депутатов в Барвихе, которые состоятся 24 апреля 2016 года. Этот поселок относится к Одинцовскому району Московской области. Комментируя такое решение, Навальный заявил, что значительное количество времени ФБК «уделяет разбору махинаций с землей на Рублевке и в Барвихе, поскольку там самая дорогая земля и недвижимость в России».

Объективность расследований ФБК Навального ранее не раз ставилась под сомнение.

Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............