24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Навального заподозрили в лоббировании интересов строительного бизнеса в Барвихе

24 марта 2016, 15:58

Версия для печати

Решение «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального принять участие в выборах в Барвихе, вероятно, связано с лоббированием интересов Михаила Касьянова, к такому выводу пришел журналист Роман Голованов, опубликовавший итоги собственного расследования в статье «Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?».

«Основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, можно предположить, что участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе неслучайно и связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году породнился с Михаилом Касьяновым», – пишет журналист в Facebook.

«Участие сотрудников ФБК в выборах местных депутатов в Барвихе связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена»

«Как известно, в 2006 году Наталья Касьянова (дочь Михаила Касьянова) вышла замуж за Андрея Клиновского, который окончил Московский институт международных отношений, где учился вместе с дочерью Бориса Немцова – Жанной. Наталья Касьянова тоже училась в МГИМО. Неудивительно, что Борис и Жанна Немцовы были гостями на свадьбе Натальи и Андрея», – говорится в статье.

По его словам, в открытых источниках можно найти сведения о том, что Отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой «Агрокомплекс «Горки-2», которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья. Его личное состояние оценивалось почти в 100 млн долларов. 

«Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия. При его содействии были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублевке, что даже привело к народным протестным выступлениям. В 2006 и 2008 годах на Красной площади и у Белого дома проходили пикеты обманутых дольщиков колхозов из Одинцовского района, которые держали среди прочего следующие плакаты: «Клиновский! Верни украденные земли крестьянам!» и «Клиновский! Выплати достойную компенсацию за наши земельные паи», – пишет он.

«Можно предположить, что лоббистские возможности Клиновского в Подмосковье были почти безграничны – с ним «ручкались» известные актеры, певцы и «авторитеты», на подхвате находились местные чиновники и силовики», – отмечает Голованов.

«Но и это еще не все, поскольку существует еще один крупный бизнесмен, интересы которого, возможно, взялся лоббировать Алексей Навальный. Ни для кого не секрет, что Алексей Навальный начинал карьеру в девелоперской компании «СТ-Групп», которая на тот момент принадлежала братьям Александру и Шалве Чигиринским», – пишет журналист.

«Сейчас компания оказывает услуги по приобретению недвижимости в Москве, Московской области, Ростове, Сочи и Новосибирске. В Московской области компания реализует проект «Резиденция Рублево» – элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения. Поселок расположен в деревне Раздоры, которая входит в состав Барвихинского поселения. Из поста Навального можно сделать вывод, что данная территория находится у него в приоритете, что неудивительно», – говорится в статье.

«Перед нами, как минимум, две версии о возможных причинах столь странного для федеральной организации, коей является ФБК Навального, решения баллотироваться на выборах депутатах сельского поселения. Причем и та, и другая выглядят достоверно, и, следуя практике публичных обвинений всех и вся самим Навальным, тянут на полноценные обвинения в политической коррупции», – заключает журналист.

Напомним, члены «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Навального примут участие в выборах местных депутатов в Барвихе, которые состоятся 24 апреля 2016 года. Этот поселок относится к Одинцовскому району Московской области. Комментируя такое решение, Навальный заявил, что значительное количество времени ФБК «уделяет разбору махинаций с землей на Рублевке и в Барвихе, поскольку там самая дорогая земля и недвижимость в России».

Объективность расследований ФБК Навального ранее не раз ставилась под сомнение.

Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............