25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:25  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

В центре Москвы создадут транспортное «Кремлевское кольцо»

   24 марта 2016, 13:36
Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Количество пассажирских мест общественного транспорта в центре столицы будет увеличено в рамках реализации проекта «Кремлевское кольцо», сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы совместно с правительством Москвы и коллегами из ГИБДД разработали новый двусторонний транспортный коридор, который называется «Кремлевское кольцо». Будет создана двусторонняя выделенная полоса от улицы Большая Полянка до Лубянской площади. Там, где сейчас организовано одностороннее движение, от Лубянки, будет создана выделенная полоса, с правой стороны в противоход будет ездить общественный транспорт» - передает ТАСС слова Ликсутова.

По его словам, это позволит «на 45 мин сократить время в пути для большого количества пассажиров наземного транспорта, это добавит почти 7 км в выделенных полос центре города, до 35% увеличится пропускная способность маршрутов в центре города".

Ранее Ликсутов также сообщил, что троллейбусы, которые уберут с центральных маршрутов Москвы в рамках программы «Моя улица», будут распределены между другими существующими троллейбусными маршрутами. «Все троллейбусы, а их 89, будут перемещены на другие троллейбусные маршруты. Соответственно, выпуск на этих маршрутах будет увеличен», - пояснил он.

С 10 по 17 марта 2016 года в проекте правительства Москвы «Активный гражданин» прошло голосование по концепциям благоустройства 17 улиц Центрального округа, включая Тверскую и Таганскую улицы, улиц Малая Дмитровка, Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Большая и Малая Якиманка, Серафимовича и др., а также Бульварного и Садового колец.

Программу «Моя улица» запустили в 2014 году. Она стала крупнейшим проектом благоустройства в современной истории Москвы. Главная ее задача - создать комфортную городскую среду и сделать столицу местом, удобным для жизни. Решение о проведении программы было принято путем опроса с москвичей в системе «Активный гражданин».

Адреса и виды работ по «Моей улице» также определяются с помощью электронного референдума. Всего по программе в 2015 году новый облик получили более 40 улицы общей протяженностью 106 км. В программу благоустройства «Моя улица» в 2016 году войдет 59 адресов, 49 парков и 14 рекреационных территорий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............