22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В центре Москвы создадут транспортное «Кремлевское кольцо»

   24 марта 2016, 13:36
Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Количество пассажирских мест общественного транспорта в центре столицы будет увеличено в рамках реализации проекта «Кремлевское кольцо», сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы совместно с правительством Москвы и коллегами из ГИБДД разработали новый двусторонний транспортный коридор, который называется «Кремлевское кольцо». Будет создана двусторонняя выделенная полоса от улицы Большая Полянка до Лубянской площади. Там, где сейчас организовано одностороннее движение, от Лубянки, будет создана выделенная полоса, с правой стороны в противоход будет ездить общественный транспорт» - передает ТАСС слова Ликсутова.

По его словам, это позволит «на 45 мин сократить время в пути для большого количества пассажиров наземного транспорта, это добавит почти 7 км в выделенных полос центре города, до 35% увеличится пропускная способность маршрутов в центре города".

Ранее Ликсутов также сообщил, что троллейбусы, которые уберут с центральных маршрутов Москвы в рамках программы «Моя улица», будут распределены между другими существующими троллейбусными маршрутами. «Все троллейбусы, а их 89, будут перемещены на другие троллейбусные маршруты. Соответственно, выпуск на этих маршрутах будет увеличен», - пояснил он.

С 10 по 17 марта 2016 года в проекте правительства Москвы «Активный гражданин» прошло голосование по концепциям благоустройства 17 улиц Центрального округа, включая Тверскую и Таганскую улицы, улиц Малая Дмитровка, Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Большая и Малая Якиманка, Серафимовича и др., а также Бульварного и Садового колец.

Программу «Моя улица» запустили в 2014 году. Она стала крупнейшим проектом благоустройства в современной истории Москвы. Главная ее задача - создать комфортную городскую среду и сделать столицу местом, удобным для жизни. Решение о проведении программы было принято путем опроса с москвичей в системе «Активный гражданин».

Адреса и виды работ по «Моей улице» также определяются с помощью электронного референдума. Всего по программе в 2015 году новый облик получили более 40 улицы общей протяженностью 106 км. В программу благоустройства «Моя улица» в 2016 году войдет 59 адресов, 49 парков и 14 рекреационных территорий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............