25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Источник: Минфин согласен на снижение общей ставки социальных взносов

24 марта 2016, 10:26

Версия для печати

Минфин России согласен на снижение общей ставки социальных взносов до 28% с нынешних 30%, если будет принято решение об унификации базы сбора взносов, а также будут отменены пороги годовых заработков, свыше которых ставки взносов меняются, сообщил источник, знакомый с предложениями министерства.

«Минфин говорит, что готов снизить до 28% общую ставку, если унифицируется база и убираются потолки. По мнению Минфина, было бы удобнее, если бы не было такого большого количества потолков, разных категорий изъятий для этих платежей», – сказал собеседник ТАСС.

При этом источник отметил, что «общая сумма (поступлений сборов в фонды) примерно одинаковая получается, что при снижении ставки, что при сохранении порогов». Однако, по его словам, изменится распределение «нагрузки» сборов между отраслями: нагрузка увеличится на компании с высокооплачиваемыми квалифицированными сотрудниками. «Абсолютно по-другому выглядит по отраслям, по видам деятельности на кого нагрузка будет больше, на кого меньше», – сказал он.

Взносы в Пенсионный фонд (ПФР) уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Сейчас для зарплат до порога 796 тыс. рублей в год ставка составляет 22%, если зарплата выше порогового значения – 10%. В Фонд социального страхования – 2,9% с зарплат до 718 тыс. рублей и ноль на доходы выше этой суммы. Для взносов в Фонд медицинского страхования установлена плоская шкала – 5,1% с любой зарплаты.

Еще одно предложение Минфина – пересмотреть льготы по страховым взносам: для малого бизнеса, IT-сферы, для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения. «По ним тоже у Минфина есть определенные предложения, связанные с упрощением и повышением», – добавил он, не уточнив, о каких именно изменениях идет речь.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС), которой недавно передано администрирование всех взносов, предлагает установить единый платеж: база для уплаты взносов должна быть унифицирована, платеж осуществляться в ФНС, которая потом его распределит по фондам. Ставка единого взноса должна быть такой, чтобы не выросла фискальная нагрузка, в перспективе планируется сделать ее единой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............