24 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru

Главная тема


Даже новая военная символика Украины напоминает о России

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Клинтон: ИГ использует в своих целях неспособность ФБР взламывать смартфоны

24 марта 2016, 01:26

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что боевики «Исламского государства» используют в своих целях неспособность ФБР взломать ряд современных смартфонов, обладающих мощным шифрованием.

Как она сказала, властям США следует найти «верный подход в том, что касается гражданских свобод и безопасности в связи с вопросом о шифровании на мобильных устройствах и системах связи», передает ТАСС.

«Системы шифрования, которое неуязвимы для взлома, являются серьезным преимуществом в сфере кибербезопасности, однако из-за них сотрудникам правоохранительных органов и служб по борьбе с терроризмом может быть труднее вести расследования, а также предотвращать новые атаки», - отметила экс-госсекретарь. «И ИГ это знает», - подчеркнула она.

Экс-госсекретарь констатировала, что в споре между властями США и американской корпорацией Apple, «ФБР нашло обходной путь».

«Однако в будущем эти проблемы наверняка появятся вновь», - подчеркнула Клинтон. По ее мнению, решить вопрос с шифрованием могло бы помочь «создание двухпартийной национальной комиссии», которая бы занималась этой проблемой. «Наши профессионалы в сфере безопасности могли бы воспользоваться консультациями и способностями технических специалистов, чтобы попытаться понять, как можно получить преимущество в борьбе с террористами», - добавила она.

Вопросы, касающиеся шифрования данных на смартфонах, приобрели особое значение в США в последние месяцы в свете спора между ФБР и Apple. Суд в Калифорнии требует от компании выполнить требования властей и взломать смартфон iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу. Apple отказывается это сделать, утверждая, что и так уже предоставила ФБР всю информацию с устройства. 22 марта сотрудники бюро заявили, что, возможно нашли способ взломать смартфон самостоятельно.

Указанный iPhone ранее принадлежал террористу Саиду Фаруку, который участвовал вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан- Бернардино (штат Калифорния). В результате 14 человек погибли, 21 - получил ранения, оба преступника были ликвидированы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............