29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 09:44  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«параллельная реальность»


Госдеп припугнул угрозой атак экстремистов на российские города

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Клинтон: ИГ использует в своих целях неспособность ФБР взламывать смартфоны

24 марта 2016, 01:26

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что боевики «Исламского государства» используют в своих целях неспособность ФБР взломать ряд современных смартфонов, обладающих мощным шифрованием.

Как она сказала, властям США следует найти «верный подход в том, что касается гражданских свобод и безопасности в связи с вопросом о шифровании на мобильных устройствах и системах связи», передает ТАСС.

«Системы шифрования, которое неуязвимы для взлома, являются серьезным преимуществом в сфере кибербезопасности, однако из-за них сотрудникам правоохранительных органов и служб по борьбе с терроризмом может быть труднее вести расследования, а также предотвращать новые атаки», - отметила экс-госсекретарь. «И ИГ это знает», - подчеркнула она.

Экс-госсекретарь констатировала, что в споре между властями США и американской корпорацией Apple, «ФБР нашло обходной путь».

«Однако в будущем эти проблемы наверняка появятся вновь», - подчеркнула Клинтон. По ее мнению, решить вопрос с шифрованием могло бы помочь «создание двухпартийной национальной комиссии», которая бы занималась этой проблемой. «Наши профессионалы в сфере безопасности могли бы воспользоваться консультациями и способностями технических специалистов, чтобы попытаться понять, как можно получить преимущество в борьбе с террористами», - добавила она.

Вопросы, касающиеся шифрования данных на смартфонах, приобрели особое значение в США в последние месяцы в свете спора между ФБР и Apple. Суд в Калифорнии требует от компании выполнить требования властей и взломать смартфон iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу. Apple отказывается это сделать, утверждая, что и так уже предоставила ФБР всю информацию с устройства. 22 марта сотрудники бюро заявили, что, возможно нашли способ взломать смартфон самостоятельно.

Указанный iPhone ранее принадлежал террористу Саиду Фаруку, который участвовал вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан- Бернардино (штат Калифорния). В результате 14 человек погибли, 21 - получил ранения, оба преступника были ликвидированы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............