27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Клинтон: ИГ использует в своих целях неспособность ФБР взламывать смартфоны

24 марта 2016, 01:26

Версия для печати

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что боевики «Исламского государства» используют в своих целях неспособность ФБР взломать ряд современных смартфонов, обладающих мощным шифрованием.

Как она сказала, властям США следует найти «верный подход в том, что касается гражданских свобод и безопасности в связи с вопросом о шифровании на мобильных устройствах и системах связи», передает ТАСС.

«Системы шифрования, которое неуязвимы для взлома, являются серьезным преимуществом в сфере кибербезопасности, однако из-за них сотрудникам правоохранительных органов и служб по борьбе с терроризмом может быть труднее вести расследования, а также предотвращать новые атаки», - отметила экс-госсекретарь. «И ИГ это знает», - подчеркнула она.

Экс-госсекретарь констатировала, что в споре между властями США и американской корпорацией Apple, «ФБР нашло обходной путь».

«Однако в будущем эти проблемы наверняка появятся вновь», - подчеркнула Клинтон. По ее мнению, решить вопрос с шифрованием могло бы помочь «создание двухпартийной национальной комиссии», которая бы занималась этой проблемой. «Наши профессионалы в сфере безопасности могли бы воспользоваться консультациями и способностями технических специалистов, чтобы попытаться понять, как можно получить преимущество в борьбе с террористами», - добавила она.

Вопросы, касающиеся шифрования данных на смартфонах, приобрели особое значение в США в последние месяцы в свете спора между ФБР и Apple. Суд в Калифорнии требует от компании выполнить требования властей и взломать смартфон iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу. Apple отказывается это сделать, утверждая, что и так уже предоставила ФБР всю информацию с устройства. 22 марта сотрудники бюро заявили, что, возможно нашли способ взломать смартфон самостоятельно.

Указанный iPhone ранее принадлежал террористу Саиду Фаруку, который участвовал вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан- Бернардино (штат Калифорния). В результате 14 человек погибли, 21 - получил ранения, оба преступника были ликвидированы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............