31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Установлена личность второго смертника в аэропорту Брюсселя

23 марта 2016, 20:46

Версия для печати

Полиция установила личность второго смертника в аэропорту Брюсселя, им оказался Наджим Лахрауи, которого ранее подозревали в организации терактов, сообщили СМИ.

Газета Standaard со ссылкой на неназванные источники сообщает об идентификации Лаашрауи. Еще одним смертником в аэропорту бельгийской столицы стал Ибрагим эль-Бакрауи. Его брат Халид подорвал себя на станции метро, передает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, Наджим Лахрауи - 25-летний гражданин Бельгии. В 2013 году он отправился в Сирию воевать на стороне боевиков. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые были задействованы террористами 13 ноября во французской столице.

В среду сообщалось, что бельгийская полиция задержала Лахрауи. Чуть позже бельгийская прокуратура опровергла информацию о задержании Наджима Лахрауи, но подтвердила, что теракты в Брюсселе устроили братья Халид и Брахим Бакрауи – ноутбук с видеозавещанием одного из них был обнаружен в мусорном баке. В предсмертной записке Брахим Бакрауи признался, что находится в бегах.

До этого полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного ранее в Брюсселе.

Также полиция публиковала фото подозреваемого в совершении теракта в аэропорту. На снимке был изображен фрагмент фотографии, ранее размещенной бельгийскими СМИ, где были засняты три человека с тележками для багажа. Один из них и есть Лахрауи.

Во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

По последним данным прокуратуры Брюсселя, в терактах погиб 31 человек, 270 ранены, но это число может возрасти. Ранее сообщалось о 36 погибших.

Взрывы в метро Брюсселя прогремели на двух станциях: «Площади Шумана» и «Мальбек» – обе они расположены в центре города, недалеко от квартала с основными учреждениями Евросоюза


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............