27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Установлена личность второго смертника в аэропорту Брюсселя

23 марта 2016, 20:46

Версия для печати

Полиция установила личность второго смертника в аэропорту Брюсселя, им оказался Наджим Лахрауи, которого ранее подозревали в организации терактов, сообщили СМИ.

Газета Standaard со ссылкой на неназванные источники сообщает об идентификации Лаашрауи. Еще одним смертником в аэропорту бельгийской столицы стал Ибрагим эль-Бакрауи. Его брат Халид подорвал себя на станции метро, передает РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, Наджим Лахрауи - 25-летний гражданин Бельгии. В 2013 году он отправился в Сирию воевать на стороне боевиков. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые были задействованы террористами 13 ноября во французской столице.

В среду сообщалось, что бельгийская полиция задержала Лахрауи. Чуть позже бельгийская прокуратура опровергла информацию о задержании Наджима Лахрауи, но подтвердила, что теракты в Брюсселе устроили братья Халид и Брахим Бакрауи – ноутбук с видеозавещанием одного из них был обнаружен в мусорном баке. В предсмертной записке Брахим Бакрауи признался, что находится в бегах.

До этого полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Все они – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного ранее в Брюсселе.

Также полиция публиковала фото подозреваемого в совершении теракта в аэропорту. На снимке был изображен фрагмент фотографии, ранее размещенной бельгийскими СМИ, где были засняты три человека с тележками для багажа. Один из них и есть Лахрауи.

Во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

По последним данным прокуратуры Брюсселя, в терактах погиб 31 человек, 270 ранены, но это число может возрасти. Ранее сообщалось о 36 погибших.

Взрывы в метро Брюсселя прогремели на двух станциях: «Площади Шумана» и «Мальбек» – обе они расположены в центре города, недалеко от квартала с основными учреждениями Евросоюза


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............