6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru

Главная тема


Александр Скубченко: У нас половина населения говорит на русском языке

прекращение огня


Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по Алеппо

HMS «Сазерленд»


Британия направила фрегат для слежки за «Вице-адмиралом Кулаковым»

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Грызлов заявил о возможности провести выборы в Донбассе в первом полугодии 2016 года

23 марта 2016, 18:52

Версия для печати

Представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Борис Грызлов заявил, что есть возможности для проведения выборов в Донбассе в первом полугодии 2016 года.

«Можно лишь согласиться с мнением главы МИД Франции Жан-Марка Эйро: есть реальные возможности решить вопрос с избирательным законодательством и провести выборы уже в первом полугодии 2016 года», - передает его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что ситуация на Украине может усугубиться, если пойти по пути откладывания политического урегулирования.

«Насущная потребность в безопасности и полном прекращении огня не является оправданием для того, чтобы, как предлагают некоторые, откладывать выборы в Донбассе, а значит и политическое урегулирование, на три, пять или десять лет. Напротив, если мы пойдем по пути откладывания политического урегулирования, ситуация вполне может усугубиться», - сказал Грызлов.

По его словам, политическим урегулированием необходимо заниматься вплотную.

«Подчеркну, никто не умаляет значение фактора безопасности. Однако практика показывает, что без движения по пути политического урегулирования, гарантировать безопасность невозможно. И, кстати, когда речь идет, например, о Сирии, с этим все согласны. И в данном случае также не должно быть двойных стандартов. Украина же готова проводить выборы только в «райских» условиях. И это может загнать ситуацию в тупик», - добавил он.

Между тем, замглавы ЦИК Украины Андрей Магера в четверг заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не получится провести даже в июне 2017 года.

Как указал Кошель, по оптимистическому сценарию выборы в Донбассе можно будет провести не раньше, чем через пять лет, а по пессимистическому - через 10 лет и более.

При этом в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля, в Луганской народной республике – на 24 апреля 2016 года.

Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы.

При этом глава МИД Германии Франц-Вальтер Штайнмайер ранее в среду заявил, что в любой момент возможна эскалация конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............