27 июля, среда  |  Последнее обновление — 04:38  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Грызлов заявил о возможности провести выборы в Донбассе в первом полугодии 2016 года

23 марта 2016, 18:52

Версия для печати

Представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Борис Грызлов заявил, что есть возможности для проведения выборов в Донбассе в первом полугодии 2016 года.

«Можно лишь согласиться с мнением главы МИД Франции Жан-Марка Эйро: есть реальные возможности решить вопрос с избирательным законодательством и провести выборы уже в первом полугодии 2016 года», - передает его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что ситуация на Украине может усугубиться, если пойти по пути откладывания политического урегулирования.

«Насущная потребность в безопасности и полном прекращении огня не является оправданием для того, чтобы, как предлагают некоторые, откладывать выборы в Донбассе, а значит и политическое урегулирование, на три, пять или десять лет. Напротив, если мы пойдем по пути откладывания политического урегулирования, ситуация вполне может усугубиться», - сказал Грызлов.

По его словам, политическим урегулированием необходимо заниматься вплотную.

«Подчеркну, никто не умаляет значение фактора безопасности. Однако практика показывает, что без движения по пути политического урегулирования, гарантировать безопасность невозможно. И, кстати, когда речь идет, например, о Сирии, с этим все согласны. И в данном случае также не должно быть двойных стандартов. Украина же готова проводить выборы только в «райских» условиях. И это может загнать ситуацию в тупик», - добавил он.

Между тем, замглавы ЦИК Украины Андрей Магера в четверг заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не получится провести даже в июне 2017 года.

Как указал Кошель, по оптимистическому сценарию выборы в Донбассе можно будет провести не раньше, чем через пять лет, а по пессимистическому - через 10 лет и более.

При этом в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля, в Луганской народной республике – на 24 апреля 2016 года.

Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы.

При этом глава МИД Германии Франц-Вальтер Штайнмайер ранее в среду заявил, что в любой момент возможна эскалация конфликта на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............