25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru

Главная тема


«Курдская операция» Эрдогана добавила проблем всем игрокам в регионе

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Недельная инфляция в России составила 0,1%

23 марта 2016, 16:40

Версия для печати

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 марта составила 0,1%, с начала года потребительские цены выросли на 2%, сообщает Росстат.

Предыдущие данные Росстата были рассчитаны за 5 дней с учетом выходных и праздничных дней, в двух предыдущих отчетностях – за 9 дней, поэтому недельную динамику цен в марте точно просчитать нельзя. Инфляция в России с 1 по 9 марта составила 0,2%, с 10 по 14 марта – 0,1%. В целом за три недели марта цены выросли на 0,4%, передает РИА «Новости».

Для сравнения, инфляция в России в марте 2015 года составила 1,2%, по итогам первого квартала прошлого года – 7,4%.

За период с 15 по 21 марта цены на гречневую крупу ускорили рост до 1,2%, на чай увеличились на 0,7%, мороженую рыбу – на 0,5%. Одновременно куриные яйца подешевели на 0,5%, сахар-песок – на 0,4%, свинина – на 0,3%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,3%, в том числе на огурцы и помидоры свежие – 6,3% и 5,9% соответственно. В то же время морковь стала дороже на 0,4%, яблоки – на 0,2%. Цены на бензин автомобильный выросли на 0,3%, на дизельное топливо – снизились на 0,1%.

Банк России прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне 6-7%. На середину марта инфляция в годовом выражении составила 7,9%, по оценке Минэкономразвития. По итогам марта МЭР прогнозирует замедление инфляции в годовом выражении до 7,5-7,6%.

Напомним также, в понедельник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что Федеральная антимонопольная служба сохраняет прогноз по росту цен на топливо в России в 2016 году на уровне близком к темпам инфляции.

10 марта аналитик Bank of America Дэвид Хонер заявил, что Россия из-за резких ограничений бюджета, снижения уровня долга и высоких процентных ставок столкнется с долгосрочным риском дефляции.

Между тем, инфляция за период  с 1 по 9 марта в России составила 0,2%, с 21 по 29 февраля составила 0,1%, за весь февраль – 0,7%, а с начала года потребительские цены выросли на 1,7%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............