28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Патриарх Кирилл призвал церковь дать ответ на угрозу терроризма

23 марта 2016, 15:09

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду на то, что Русская православная церковь сможет помочь обществу и государству понять подлинные причины возникновения терроризма и сформулирует ответ на его вызовы.

«Мы не понаслышке знаем, что такое террор, и не понаслышке знаем, что такое страдания людей, которых убивают во имя очень странного понимания того, как нужно бороться ради достижения своих земных целей. Думаю, нам предстоит очень серьезно, и в том числе богословски, осмыслить явление терроризма», – передает РИА «Новости» слова предстоятеля РПЦ на открытии заседания Высшего церковного совета в московском храме Христа Спасителя.

По словам патриарха, все объяснения причин происходящих в мире терактов поверхностны, при этом никто по-настоящему не задумывается о первопричинах умножения радикальных идей. Было бы ошибкой рассматривать терроризм как локальное или даже глобальное, но связанное с весьма ограниченным идейным пространством явление, убежден патриарх Кирилл.

«Что-то неправильно у нас идет, и терроризм – часть этой неправильности», – подчеркнул первоиерарх.

Он призвал всю Русскую церковь «очень серьезно размышлять и молиться» и выразил надежду на то, что подлинные причины «страшного явления терроризма» и ответы на его вызовы будут поняты и сформулированы.

«Наша ответственность – думать, молиться и делать все для того, чтобы мир становился лучше, потому что забота об окружающем нас мире является частью нашей общей заботы о спасении рода человеческого», – заключил предстоятель.

В среду директор ФСБ Александр Бортников заявил, что террористическая угроза в России существует, но ситуация контролируема, работа в этом направлении продолжается.

Напомним также, во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.

Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство». Бельгийская полиция задержала подозреваемого в совершении терактов в Брюсселе – Наджима Лахрауи.

По последним данным, в терактах в Брюсселе погибли 36 человек, свыше 260 человек из 40 стран пострадали.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............