8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:52  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Сенатор не нашел в московских магазинах карт с российским Крымом

23 марта 2016, 11:45

Версия для печати

Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не нашел в московских магазинах карты, на которых Крым был бы в составе России.

В этой связи сенатор попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, передает РИА «Новости».

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в Детском мире, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», – заявил сенатор на пленарном заседании в среду.

Парламентарий предположил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями». Однако часть ежедневников в Доме книги «также содержат устаревшую информацию».

Чернышев поинтересовался, «когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится сегодня в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции России».

Также Чернышев задается вопросом, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по федеративному устройству и регполитике рассмотреть этот вопрос.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............