27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сенатор не нашел в московских магазинах карт с российским Крымом

23 марта 2016, 11:45

Версия для печати

Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не нашел в московских магазинах карты, на которых Крым был бы в составе России.

В этой связи сенатор попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, передает РИА «Новости».

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в Детском мире, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», – заявил сенатор на пленарном заседании в среду.

Парламентарий предположил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями». Однако часть ежедневников в Доме книги «также содержат устаревшую информацию».

Чернышев поинтересовался, «когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится сегодня в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции России».

Также Чернышев задается вопросом, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по федеративному устройству и регполитике рассмотреть этот вопрос.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............