27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Эксперты оценили испытание боевой ракеты на Украине

   23 марта 2016, 08:56
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В блоге Центра анализа стратегий и технологий проанализировали сообщения о боевой ракете украинского производства и пришли к выводу, что для испытательного пуска во вторник использовалась штатная ракета для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

«С учетом имеющейся информации и того, что наклонный пуск ракеты под относительно небольшим углом возвышения был произведен с самоходной пусковой установки на колесном шасси МАЗ-543, можно сделать вывод, что было произведено первое испытание 300-мм корректируемой ракеты «Вільха» («Ольха») для использования из реактивной системы залпового огня «Смерч», – говорится в блоге bmpd.

Сообщается, что «разработку ракеты «Ольха» ведет ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» (Днепропетровск), систему управления (по всей видимости, сочетающую инерциальное наведение с коррекцией по GPS) создает ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

«На заседании СНБО Украины 27 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко «поручил государственным заказчикам вместе с государственным концерном «Укроборонпром» при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта «Ольха». Можно предположить, что для испытательного пуска 22 марта использовалась штатная ракета РСЗО «Смерч» с установленным новым отсеком управления разработки ГККБ «Луч», – говорится в сообщении в блоге.

При этом отмечается, что тип и даже класс впервые испытанной 22 марта 2016 года новой управляемой ракеты украинского производства не сообщается, и качественные фото- и видеоматериалы с изображением ракеты не опубликованы.

Накануне секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о проведении успешных испытаний боевой ракеты украинского производства.

Турчинов отметил, что была поставлена задача производить ракеты украинского производства без участия российских компонентов. По его словам, «ракета полностью выполнила поставленную задачу и попала в цель».

Блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) – российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, основанной в 1997 году.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............