19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru

Главная тема


Мосул решено добить

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

«сидел как статист»


Украинское СМИ сочло выступление Порошенко в Мюнхене провальным

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

итоги опроса


Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России

«однобокость позиции»


Российский посол ответил на ультимативные требования Литвы

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Эксперты оценили испытание боевой ракеты на Украине

   23 марта 2016, 08:56
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В блоге Центра анализа стратегий и технологий проанализировали сообщения о боевой ракете украинского производства и пришли к выводу, что для испытательного пуска во вторник использовалась штатная ракета для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч».

«С учетом имеющейся информации и того, что наклонный пуск ракеты под относительно небольшим углом возвышения был произведен с самоходной пусковой установки на колесном шасси МАЗ-543, можно сделать вывод, что было произведено первое испытание 300-мм корректируемой ракеты «Вільха» («Ольха») для использования из реактивной системы залпового огня «Смерч», – говорится в блоге bmpd.

Сообщается, что «разработку ракеты «Ольха» ведет ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля» (Днепропетровск), систему управления (по всей видимости, сочетающую инерциальное наведение с коррекцией по GPS) создает ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

«На заседании СНБО Украины 27 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко «поручил государственным заказчикам вместе с государственным концерном «Укроборонпром» при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта «Ольха». Можно предположить, что для испытательного пуска 22 марта использовалась штатная ракета РСЗО «Смерч» с установленным новым отсеком управления разработки ГККБ «Луч», – говорится в сообщении в блоге.

При этом отмечается, что тип и даже класс впервые испытанной 22 марта 2016 года новой управляемой ракеты украинского производства не сообщается, и качественные фото- и видеоматериалы с изображением ракеты не опубликованы.

Накануне секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о проведении успешных испытаний боевой ракеты украинского производства.

Турчинов отметил, что была поставлена задача производить ракеты украинского производства без участия российских компонентов. По его словам, «ракета полностью выполнила поставленную задачу и попала в цель».

Блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) – российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, основанной в 1997 году.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............