2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Суд назвал объективными доказательства вины Савченко

22 марта 2016, 15:46

Версия для печати

Донецкий суд Ростовской области признал доказательства Следственного комитета по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК, достоверными и объективными.

«Доказательства обвинения достоверны и полностью опровергают версию защиты о невиновности Савченко», - передает ТАСС текст приговора.

«Суд не имеет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения», - также заявил судья Леонид Степаненко.

Он отметил, что в основу обвинительного приговора суд положены показания данных свидетелей, а также результаты многочисленных экспертиз по делу, устанавливающих вину Савченко в инкриминируемых преступлениях.

Кроме того, как отмечается в приговоре суда, показания свидетелей, а также заключения экспертов исключают факт наличия у нее алиби. В этой связи, суд не «находит оснований для направления на Украину заявления о правовой помощи для проведения повторной проверки по наличию у Савченко алиби».

Суд ранее прекратил уголовное преследование Савченко по нападению на мирных граждан Луганской области, так как это неподсудно российскому суду.

Утром во вторник Надежду Савченко снова доставили в суд для оглашения меры наказания.

Около здания суда приняты беспрецедентные меры безопасности. На проспекте Ленина дежурят около полусотни полицейских и военнослужащих внутренних войск. На повороте на проспект – дополнительные наряды ДПС, проезд мимо суда перекрыт, прилегающие к суду территории осматривают кинологи со служебными собаками.

Для корреспондентов и посетителей приговора устроен двойной досмотр, на улице установлена палатка, где всех просят снять верхнюю одежду и показать содержимое сумок, та же процедура повторяется при входе в здание суда.

Во вторник, как ожидается, суд огласит меру наказания для подсудимой, которой по нормам УПК грозит до 25 лет заключения, а прокуратура потребовала лишить ее свободы на 23 года.

В понедельник суд успел огласить установочную и 90% описательно-мотивировочной части приговора. Надежда Савченко признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. По мнению суда, при совершении преступлений украинка руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявляется, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар».

Общественные активисты устраивают пикеты у здания суда в Ростовской области. Около 40 молодых людей держат в руках плакаты «Савченко, признай вину», «Савченко должна ответить по закону», также в руках пикетчиков портреты погибших журналистов, цветы и жилеты Pressa.

Надежда Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............