25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Суд назвал объективными доказательства вины Савченко

22 марта 2016, 15:46

Версия для печати

Донецкий суд Ростовской области признал доказательства Следственного комитета по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК, достоверными и объективными.

«Доказательства обвинения достоверны и полностью опровергают версию защиты о невиновности Савченко», - передает ТАСС текст приговора.

«Суд не имеет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения», - также заявил судья Леонид Степаненко.

Он отметил, что в основу обвинительного приговора суд положены показания данных свидетелей, а также результаты многочисленных экспертиз по делу, устанавливающих вину Савченко в инкриминируемых преступлениях.

Кроме того, как отмечается в приговоре суда, показания свидетелей, а также заключения экспертов исключают факт наличия у нее алиби. В этой связи, суд не «находит оснований для направления на Украину заявления о правовой помощи для проведения повторной проверки по наличию у Савченко алиби».

Суд ранее прекратил уголовное преследование Савченко по нападению на мирных граждан Луганской области, так как это неподсудно российскому суду.

Утром во вторник Надежду Савченко снова доставили в суд для оглашения меры наказания.

Около здания суда приняты беспрецедентные меры безопасности. На проспекте Ленина дежурят около полусотни полицейских и военнослужащих внутренних войск. На повороте на проспект – дополнительные наряды ДПС, проезд мимо суда перекрыт, прилегающие к суду территории осматривают кинологи со служебными собаками.

Для корреспондентов и посетителей приговора устроен двойной досмотр, на улице установлена палатка, где всех просят снять верхнюю одежду и показать содержимое сумок, та же процедура повторяется при входе в здание суда.

Во вторник, как ожидается, суд огласит меру наказания для подсудимой, которой по нормам УПК грозит до 25 лет заключения, а прокуратура потребовала лишить ее свободы на 23 года.

В понедельник суд успел огласить установочную и 90% описательно-мотивировочной части приговора. Надежда Савченко признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. По мнению суда, при совершении преступлений украинка руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявляется, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар».

Общественные активисты устраивают пикеты у здания суда в Ростовской области. Около 40 молодых людей держат в руках плакаты «Савченко, признай вину», «Савченко должна ответить по закону», также в руках пикетчиков портреты погибших журналистов, цветы и жилеты Pressa.

Надежда Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............