1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Суд назвал объективными доказательства вины Савченко

22 марта 2016, 15:46

Версия для печати

Донецкий суд Ростовской области признал доказательства Следственного комитета по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК, достоверными и объективными.

«Доказательства обвинения достоверны и полностью опровергают версию защиты о невиновности Савченко», - передает ТАСС текст приговора.

«Суд не имеет оснований не доверять показаниям свидетелей обвинения», - также заявил судья Леонид Степаненко.

Он отметил, что в основу обвинительного приговора суд положены показания данных свидетелей, а также результаты многочисленных экспертиз по делу, устанавливающих вину Савченко в инкриминируемых преступлениях.

Кроме того, как отмечается в приговоре суда, показания свидетелей, а также заключения экспертов исключают факт наличия у нее алиби. В этой связи, суд не «находит оснований для направления на Украину заявления о правовой помощи для проведения повторной проверки по наличию у Савченко алиби».

Суд ранее прекратил уголовное преследование Савченко по нападению на мирных граждан Луганской области, так как это неподсудно российскому суду.

Утром во вторник Надежду Савченко снова доставили в суд для оглашения меры наказания.

Около здания суда приняты беспрецедентные меры безопасности. На проспекте Ленина дежурят около полусотни полицейских и военнослужащих внутренних войск. На повороте на проспект – дополнительные наряды ДПС, проезд мимо суда перекрыт, прилегающие к суду территории осматривают кинологи со служебными собаками.

Для корреспондентов и посетителей приговора устроен двойной досмотр, на улице установлена палатка, где всех просят снять верхнюю одежду и показать содержимое сумок, та же процедура повторяется при входе в здание суда.

Во вторник, как ожидается, суд огласит меру наказания для подсудимой, которой по нормам УПК грозит до 25 лет заключения, а прокуратура потребовала лишить ее свободы на 23 года.

В понедельник суд успел огласить установочную и 90% описательно-мотивировочной части приговора. Надежда Савченко признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией. По мнению суда, при совершении преступлений украинка руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявляется, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар».

Общественные активисты устраивают пикеты у здания суда в Ростовской области. Около 40 молодых людей держат в руках плакаты «Савченко, признай вину», «Савченко должна ответить по закону», также в руках пикетчиков портреты погибших журналистов, цветы и жилеты Pressa.

Надежда Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............