25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ДНР: Украина закупает вооружение для боев в городских условиях

   20 марта 2016, 13:51
Фото: Str/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

ВСУ готовятся к наступательным боям в городской черте, закупая для этого соответствующее вооружение, фиксируются факты скопления живой силы противника вблизи линии соприкосновения, сказал заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района н. п. Волноваха в район н. п. Новоселовка-Вторая двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения «Днепр-1». Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении», – передает его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что силовики готовятся к городским боям.

«По данным нашей разведки, фирма «Иванченко прогресс» получила заказ от МО Украины на изготовление 5 тыс. реактивных двигателей для РПО (реактивный пехотный огнемет). На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов», – отметил Басурин.

Ранее сообщалось, что подразделения вооруженных сил Украины в ночь на воскресенье обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево и зону донецкого аэропорта.

В пятницу беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружил вблизи линии соприкосновения в районе Авдеевки танк украинских силовиков.

В четверг замруководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали продвижение украинских военных к линии соприкосновения вблизи населенного пункта Ясиноватая, по его словам, такие действия можно считать провокацией.

В среду замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса, об этом говорят действия украинских военных у линии соприкосновения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............