10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Пентагоне позавидовали рейтингу Путина

2 марта 2016, 20:22

Версия для печати

Каждый политик хотел бы иметь такой рейтинг, как у российского президента Владимира Путина, заявил начальник разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенант Винсент Стюарт.

В ходе слушаний в палате представителей конгресса США его попросили прокомментировать некие заявления о том, что «трудности в экономике могут сказаться на лидерстве Путина».

Он признал, что «проведение (военных) операций и состояние экономики могут привести к неспокойствию». «Но если вы посмотрите на рейтинги Путина, то, я думаю, каждый из нас хотел бы быть таким популярным, каким он является в России», – отметил американский генерал, передает РИА «Новости».

«У русских есть проблемы с экономикой, трудности с демографией. Но я не вижу свидетельств того, что Путин не продержится до окончания своего президентского срока, который продлится еще год или около того», – сказал Стюарт.

Очередные выборы президента России запланированы на март 2018 года. Владимир Путин может принять в них участие и быть избранным на второй шестилетний срок. Согласно российскому законодательству одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Кроме того Стюарт отметил, что «люди считают, что Путин – сильный лидер, при котором Россия может противостоять Западу, занять свое место на мировой сцене и демонстрировать историческое стремление доминировать в мире».

Газета ВЗГЛЯД ранее писала о том, что на фоне внешнего давления доверие к Владимиру Путину в России пройдет испытание кризисом.

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), президента России Владимира Путина назвали политиком года 74% россиян.

Перед этим гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента России держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года.

Федоров также  сообщил, что на протяжении всего 2015 года уровень поддержки россиянами президента Владимира Путина оставался неизменно высоким. В тоже время Федоров допустил, что на выборах в Госдуму 18 сентября в ряде регионов «Единая Россия» может ухудшить свои результаты.

В октябре сообщилось, что рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России установил новый рекорд и составил 89,9%.

Деятельность Путина отмечают и за пределами России. Так, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.

В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняетсяактивностью российского лидера на мировой арене.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............