19 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru

Главная тема


Майдан обогатил украинских чиновников

«гегемония» России


Байден призвал бороться с влиянием Москвы на Европу

«будет большим удовольствием»


Порошенко отправится в США искать встречи с Трампом

по требованию Трампа


Lockheed Martin снизил цену на F-35 для Пентагона

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Посол США назвал целью санкций США против Крыма его возвращение Украине

2 марта 2016, 18:21

Версия для печати

Американские ограничения в отношении Крыма наложены с целью возврата полуострова Украине, заявил посол США в Москве Джон Теффт.

«Цель санкций США - защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине», - передает его слова ТАСС.

Глава Теффт заявил, что «санкции в отношении России могут быть отменены только после полного выполнения Россией плана минских соглашений. Санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока продолжается оккупация».

Вместе с тем, посол отметил, что Украина «проделала замечательную работу по выполнению своих обязательств по Минским соглашениям, в том числе давая предварительное одобрение сложных конституционных поправок, касающихся децентрализации политической власти».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма.

Еще в октябре Теффт заявлял, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.

19 июня 2015 года также Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Более того, в начале февраля в Европарламенте (ЕП) проголосовали за резолюцию, согласно которой возможность отмены антироссийских санкций увязали с передачей Крыма Украине. При этом неоднократно заявлялось также, что санкции в отношении Москвы могут быть сняты в обозримом будущем, если будут видны подвижки в реализации минских соглашений.

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в феврале заявил, что санкции Евросоюза в отношении Крыма могут действовать очень продолжительное время.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............