31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Посол США назвал целью санкций США против Крыма его возвращение Украине

2 марта 2016, 18:21

Версия для печати

Американские ограничения в отношении Крыма наложены с целью возврата полуострова Украине, заявил посол США в Москве Джон Теффт.

«Цель санкций США - защитить Крым, оказывая давление на Россию, чтобы положить конец оккупации и вернуть полуостров Украине», - передает его слова ТАСС.

Глава Теффт заявил, что «санкции в отношении России могут быть отменены только после полного выполнения Россией плана минских соглашений. Санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока продолжается оккупация».

Вместе с тем, посол отметил, что Украина «проделала замечательную работу по выполнению своих обязательств по Минским соглашениям, в том числе давая предварительное одобрение сложных конституционных поправок, касающихся децентрализации политической власти».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий. Евросоюз ввел дополнительный блок санкций против Крыма.

Еще в октябре Теффт заявлял, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.

19 июня 2015 года также Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Более того, в начале февраля в Европарламенте (ЕП) проголосовали за резолюцию, согласно которой возможность отмены антироссийских санкций увязали с передачей Крыма Украине. При этом неоднократно заявлялось также, что санкции в отношении Москвы могут быть сняты в обозримом будущем, если будут видны подвижки в реализации минских соглашений.

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов в феврале заявил, что санкции Евросоюза в отношении Крыма могут действовать очень продолжительное время.

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............