30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

уточнили обвинение


ВМС США заявили о попытке «Ярослава Мудрого» помешать авианосцу «Гарри Трумэн»

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Семьям погибших горняков шахты «Северная» начали писать мошенники

2 марта 2016, 18:02

Версия для печати

Семьи погибших рабочих шахты «Северная» столкнулись с мошенниками, которые пытаются завладеть компенсационными выплатами, сообщила руководитель пресс-службы АО «Воркутауголь» Татьяна Бушкова.

«Сообщения о таких фактах не единичны. Вдова одного шахтера рассказала, что на телефон ее погибшего мужа пришло сообщение о блокировке карты с предложением прояснить ситуацию. Она сразу позвонила на шахту, а мы - в правоохранительные органы», - передает ее слова ТАСС.

По ее словам, поступали и другие похожие жалобы. Информацию о фамилиях погибших мошенники узнают в интернете. «В таких случаях мы просим незамедлительно обращаться в полицию», - сказала представитель предприятия.

Бушкова также опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию, что «Северсталь» принудительно собирает благотворительную помощь пострадавшим и семьям погибших в результате аварии.

«Трудовые коллективы компаний, входящих в «Северсталь» (более 50 тыс. человек), восприняли трагедию на шахте как личное горе. Мы получили письма из регионов с инициативой помочь и поддержать семьи погибших и пострадавших. Руководство компании пошло им навстречу и открыло благотворительный счет. Перечисления носят абсолютно добровольный характер, о чем было сказано в информационной рассылке трудовым коллективам», - подчеркнули в компании.

Счет открыт в благотворительном фонде им. И.А. Милютина, зарегистрированном в Череповце. Он был учрежден для оказания помощи сотрудникам «Северстали».

«По окончании акции сотрудникам будет представлен полный отчет, сколько было собрано средств и как они были распределены. Подробную информацию каждый сотрудник может получить в службе по работе с персоналом своего предприятия», - добавили на предприятии.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81, девять из которых обратились за медицинской помощью. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шесть человек, пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один – работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Как сообщал вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............