22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ЕС призвал Украину выполнить свои обязательства по минским соглашениям

2 марта 2016, 14:11

Версия для печати

Евросоюз вновь призывает Украину сделать все возможное для выполнения ее обязательств по минским договоренностям, над их имплементацией должны работать все стороны, заявила политдиректор Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Хельга Шмид.

Выступая на заключительной сессии «украинской недели» в Европарламенте, она напомнила, что ЕС настаивает на полной имплементации минских договоренностей, передает РИА «Новости».

«Я бы хотела подчеркнуть, что все стороны должны работать над полной имплементацией. Я знаю, что на политическом направлении тяжело продвигаться и добиваться компромисса, когда нарушения соглашения о прекращении огня продолжаются ежедневно. Но минские соглашения – лучшая возможность восстановить украинский суверенитет и территориальную целостность в Донецкой и Луганской областях. В том числе поэтому мы продолжаем призывать Украину сделать как можно больше со своей стороны», – сказала политдиректор ЕВС.

Она отметила, что «никто не должен иметь возможности говорить, что Украина не сделала все, чтобы соглашения о мирном урегулировании работали».

Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы.

Во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы в Донецкой народной республике возможны только после выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений.

В тот же день представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный заявил, что выборы в Донбассе можно проводить только после того, как результаты выборов в ДНР и ЛНР денонсируют. Он же ранее заявлял, что выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса можно будет провести не раньше, чем через три года после полного прекращения обстрелов в регионе.

Между тем, выборы в провозглашенной Луганской народной республике были перенесены с 21 февраля на 24 апреля 2016 года. Согласно указу главы ДНР, в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля.

Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2. В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............