30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Чуркин: Резолюция СБ ООН по КНДР должна быть принята

2 марта 2016, 01:11

Версия для печати

Проект резолюции Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении КНДР, который был подготовлен США, имеет недостатки, но необходим, заявил постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Не могу сказать, что это идеальный на 100 процентов текст, но это очень сложный текст, это резолюция, которая необходима, которую Совету Безопасности нужно принять из-за определенных вызовов со стороны КНДР», - приводит его заявление ТАСС.

По словам дипломата, американская делегация учла некоторые пожелания России. «У нас были несколько вопросов, которыми нужно было заняться. Мы обсудили их с американской делегацией. Я думаю, они учли некоторые из наших озабоченностей. Учли ли они все озабоченности? Не совсем, но мы стремимся к консенсусу», - подчеркнул он. 

Существующий режим ограничений включает адресные меры против лиц и организаций, связанных с ракетной и ядерной программами страны, оружейное эмбарго, а также запрет на передачу КНДР технологий и на поставки туда предметов роскоши.

Как сообщила 25 февраля постпред США при ООН Саманта Пауэр, новый проект резолюции, который разрабатывался во взаимодействии с Китаем, предусматривает «самый жесткий набор санкций», вводившихся Совбезом более чем за 20 лет. Если он будет принят, то вступят в силу ограничения на закупку у КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также ужесточатся финансовые санкции и оружейное эмбарго.

Ранее сообщалось, что Москва считает неприемлемым заявление спецдокладчика ООН, призвавшего Россию отказаться от соглашения о взаимной экстрадиции с Пхеньяном.

25 февраля американский проект резолюции о расширении санкций против КНДР был внесен в СБ ООН.

1 марта стало известно, что голосование в СБ ООН по американскому проекту резолюции о расширении санкций против Пхеньяна было перенесено по просьбе России.

7 февраля с космодрома «Сохэ» КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило о запуске искусственного спутника «Кванмэнсон-4».

Международное сообщество осудило запуск спутника, поскольку технологии ракеты-носителя совпадают с технологиями межконтинентальных баллистических ракет, за которые Северная Корея оказалась под санкциями ООН. Мировое сообщество, в том числе Россия и Китай, выступило с резкой критикой действий КНДР.

Пхеньян также заявляет, что 6 января провел первое испытание водородной бомбы, о существовании которой прежде уже упоминали власти КНДР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............