23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Путин проведет встречу с президентом Киргизии

2 марта 2016, 00:12

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в среду встретится с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, в ходе встречи будет поднят вопрос укрепления торгово-экономических связей, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Саммит ЕАЭС пройдет весной 2016 года, передает РИА «Новости».

В ходе предстоящей беседы, отметили в Кремле, планируется обсудить ключевые вопросы российско-киргизского сотрудничества. «Ожидается, что основное внимание будет уделено перспективам укрепления торгово-экономических связей, в том числе с учетом членства Киргизии в Евразийском экономическом союзе с августа 2015 года», – сообщила пресс-служба.

Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза 12 августа 2015 года. В стране вступили в силу единый таможенный тариф и единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также единые требования на продукцию, установленные техническими регламентами таможенного союза. На границе Киргизии был снят таможенный, затем санитарный и фитосанитарный контроль. Идет работа по снятию ветеринарного контроля.

Атамбаев ранее говорил, что вступление республики в Евразийский экономический союз «совпало с периодом непростых процессов в мировой экономике, что ставит новые задачи и вызовы перед всеми участниками интеграционного объединения». Он также заявлял, что надежды киргизстанцев от интеграции должны оправдаться.

Ранее премьер Киргизии отмечал, что если бы летом 2015 года страна не присоединилась к ЕАЭС, сейчас «внешняя граница Таможенного союза была бы наглухо закрыта», и Киргизия «оказалась бы фактически в изоляции и тупике» по отношению к основным рынкам сбыта своей продукции.

В конце 2015 года занимавший пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко (с 1 февраля обязанности председателя исполняет экс-премьер Армении Тигран Саркисян) заявлял, что Евразийский экономический союз в нынешних условиях должен вырабатывать консолидированную позицию и принимать решения, минимизирующие негативные последствия для экономик стран-участниц объединения. Он также говорил о необходимости завершить работу по формированию новых единых рынков.

Христенко отмечал, что в первой половине 2016 года будет согласована дорожная карта сопряжения проектов ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути Китая. Кроме того, по его словам, «четыре предстоящих года на комиссии надо потратить на то, чтобы так называемую недоинтеграцию, то, что не удалось сделать, и то, что, может быть, находится на листе ожидания, полноценно включить в работу».

По словам Христенко, «в течение этого срока будет вестись не только мониторинг над последствиями соглашения Украины и ЕС, но и выработка инструментов как правового, так и технико технологического характера в том, что касается обмена информацией».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............