25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Опубликован полный «список Савченко»

18 марта 2016, 19:26

Версия для печати

Обнародован полный список лиц, в отношении которых Киев планирует ввести санкции в связи с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

Список публикует «Радио Польша».

В список, озаглавленный «Предложения по списку лиц, ответственных за незаконное удержание Надежды Савченко», власти Украины внесли главу ФСБ России Александра Бортникова, председателя СКР Александра Бастрыкина, руководителя главного следственного управления СК РФ Александра Щукина, российских следователей, прокуроров и судей – всего 46 человек.

Кроме того украинская сторона предлагает ввести санкции в отношении двух граждан Украины – главы провозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого и одного из лидеров республики Валерия Болотова.

Кроме того, к списку лиц, в отношении которых предлагается ввести санкции, прикреплен перечень «украинских граждан, которых Россия незаконно удерживает на своей территории». Он включает 11 фамилий, среди которых, в частности, Надежда Савченко, Николай Карпюк, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Александр Костенко.

Напомним, в опубликованном 9 марта списке из 28 лиц был президент России Владимир Путин.

Ранее в пятницу замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев планирует расширить еще не действующий «список Савченко».

В четверг президент Украины Петр Порошенко передал главе Евросовета Дональду Туску предложения по санкциям против лиц, причастных к делу украинки Надежды Савченко.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов ранее отметил, что практических шагов со стороны Евросоюза в направлении создания санкционного списка, связанного с делом Надежды Савченко, пока не было.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21–22 марта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что вмешательство в судебный процесс в России извне, в том числе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, недопустимо и невозможно. Он также говорил, что некий «список Савченко» не является предметом для комментариев, так как официальных подтверждений его существования пока нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............