25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Власти США опубликовали документы о слежке за почтой Сноудена

18 марта 2016, 14:38

Версия для печати

Власти США опубликовали документы, касающиеся закрытия почтового сервиса Lavabit, при этом случайно была опубликована часть неотредактированной информации о том, что целью слежки спецслужб в 2013 году был электронный ящик Эдварда Сноудена, сообщает портал WIRED.

«28 июня 2013 года, после того, как газеты опубликовали первые «сливы» от Сноудена, агенты ФБР появились на пороге Ливайзона в Техасе и предъявили ему ордер, предписывавший предоставить правительству данные о деятельности, осуществляемой посредством одного из электронных ящиков пользователей», – передает РИА «Новости» данные из опубликованных документов со ссылкой на портал.

Представители портала WIRED спросили Ливайзона об ошибке властей и публикации неотредактированной информации, где фигурировал почтовый адрес Сноудена, основатель почтового сервиса сообщил, что даже три года спустя он не может сказать, за кем следили спецслужбы.

«Мне продолжают задавать вопросы, и я не могу дать ответы», – сообщил Ливайзон.

Портал отмечает, что теперь основателю Lavabit не нужно бороться за право предоставить эти ответы, потому что правительство сделало это вместо него.

Документы были опубликованы 4 марта этого года на сайте судебной системы Pacer в рамках борьбы Ливайзона за прозрачность дела, в результате которого закрылся его бизнес. На этой неделе документы были обнаружены и опубликованы онлайн сайтом Cryptome, который посвящен вопросам безопасности и шпионажа.

Сервис Lavabit был основан в 2004 году программистами из Техаса. Широкую известность в СМИ он получил, когда выяснилось, что беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден использовал адрес ed_snowden@lavabit.com, чтобы связаться с правозащитниками, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту «Шереметьево» 12 июля. В ночь на 9 августа владелец сервиса Лэйдар Ливайзон объявил о временном закрытии ресурса, который использовал повышенные меры безопасности для сохранения конфиденциальности передаваемой информации. Он отметил, что лишен возможности «законно» рассказать о событиях, которые его привели к этому решению.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............