26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Власти США опубликовали документы о слежке за почтой Сноудена

18 марта 2016, 14:38

Версия для печати

Власти США опубликовали документы, касающиеся закрытия почтового сервиса Lavabit, при этом случайно была опубликована часть неотредактированной информации о том, что целью слежки спецслужб в 2013 году был электронный ящик Эдварда Сноудена, сообщает портал WIRED.

«28 июня 2013 года, после того, как газеты опубликовали первые «сливы» от Сноудена, агенты ФБР появились на пороге Ливайзона в Техасе и предъявили ему ордер, предписывавший предоставить правительству данные о деятельности, осуществляемой посредством одного из электронных ящиков пользователей», – передает РИА «Новости» данные из опубликованных документов со ссылкой на портал.

Представители портала WIRED спросили Ливайзона об ошибке властей и публикации неотредактированной информации, где фигурировал почтовый адрес Сноудена, основатель почтового сервиса сообщил, что даже три года спустя он не может сказать, за кем следили спецслужбы.

«Мне продолжают задавать вопросы, и я не могу дать ответы», – сообщил Ливайзон.

Портал отмечает, что теперь основателю Lavabit не нужно бороться за право предоставить эти ответы, потому что правительство сделало это вместо него.

Документы были опубликованы 4 марта этого года на сайте судебной системы Pacer в рамках борьбы Ливайзона за прозрачность дела, в результате которого закрылся его бизнес. На этой неделе документы были обнаружены и опубликованы онлайн сайтом Cryptome, который посвящен вопросам безопасности и шпионажа.

Сервис Lavabit был основан в 2004 году программистами из Техаса. Широкую известность в СМИ он получил, когда выяснилось, что беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден использовал адрес ed_snowden@lavabit.com, чтобы связаться с правозащитниками, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту «Шереметьево» 12 июля. В ночь на 9 августа владелец сервиса Лэйдар Ливайзон объявил о временном закрытии ресурса, который использовал повышенные меры безопасности для сохранения конфиденциальности передаваемой информации. Он отметил, что лишен возможности «законно» рассказать о событиях, которые его привели к этому решению.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............