24 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru

Главная тема


Своим подарком Палестине Обама нанес Америке только вред

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

КС Украины разрешил Раде провести второе чтение изменений по децентрализации

18 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Конституционный суд Украины постановил, что Рада не пропустила сроки рассмотрения во втором чтении законопроекта о внесении изменений в конституцию по децентрализации, который содержит норму об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, однако парламент должен внести соответствующие изменения в свой регламент.

«Конституционный суд Украины отмечает, что Верховная рада Украины может предусмотреть в регламенте Верной рады Украины возможность принятие законопроекта о внесении изменений в конституции Украины как закона не позже очередной сессии Верховной рады», - говорится в решении суда, передает РИА «Новости».

Согласно Основному закону Украины, изменения в Конституцию принимаются Радой в два этапа: в первом чтении - 226 голосами, во втором - на следующей очередной парламентской сессии - конституционным большинством в 300 голосов. Депутаты попросили разъяснить, что означает фраза «на следующей очередной сессии Рады»: их интересует могут ли быть рассмотрены имения в Конституцию во втором чтении исключительно на следующей по очереди сессии или же на любой последующей.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию по децентрализации был принят в первом чтении еще в августе 2015 года - на второй сессии парламента текущего созыва. При этом Рада не успела принять этот законопроект во втором чтении в предусмотренные Конституцией сроки - до конца очередной третьей сессии Рады, которая закончилась 2 февраля.

Напомним пункт 11-й Минских соглашений: «Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей... до конца 2015 года».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............