9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


США ради битвы за Ракку вооружат «Сирийские элитные силы»

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных людей»

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Камчатка первой в России провела митинг в честь годовщины воссоединения с Крымом

18 марта 2016, 09:07

Версия для печати

Участие в торжественном митинге в честь годовщины воссоединения Крыма и России приняли более 3 тыс. жителей Камчатки, мероприятие состоялось на площади им. Ленина в Петропавловске-Камчатском.

«По оценкам правоохранителей, на площади присутствовали около 3 тысяч человек. В охране общественного порядка были задействованы более 20 сотрудников полиции. Нарушений не зафиксировано», - сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

Главный лозунг акции уже два года остается неизменным – «Мы вместе!». Под ним собрались представители различных трудовых коллективов, творческих объединений, общественных и политических организаций и жители края, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Инициатором мероприятия стала региональная общественная организация «Содружество». Митинг-концерт проходит под лозунгом «Мы вместе!». Это событие важно для каждого жителя России. Мы хотим выразить свою солидарность с жителями Крыма, сделавшими два года назад этот знаковый для всей страны выбор», - сказал председатель общественной организации «Содружество» Виталий Кибалов.

В школах Камчатки в пятницу прошли открытые уроки по истории Крыма и России. Торжества, посвященные второй годовщине воссоединения, состоятся и 19 марта в учреждениях культуры. В Камчатской краевой библиотеке им. Крашенинникова пройдет литературно-музыкальный вечер, откроется выставка «Крым - долгий путь домой».

В пятницу по всей России отмечается вторая годовщина проведения референдума о статусе Крыма, где 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Как следует из исследования ВЦИОМ, сегодня около 96% россиян считают полуостров частью страны. Большинство граждан по-прежнему называют воссоединение с полуостровом верным и отвечающим национальным интересам.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что в России возвращение Крыма вызвало не просто огромный патриотический подъем – русские избавились от огромной травмы 1991 года, от комплекса побежденного народа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............