23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Британия может направить корабли к Ливии для борьбы с перевозчиками мигрантов

18 марта 2016, 05:14

Версия для печати

В ближайшие несколько месяцев Великобритания может отправить военные корабли к берегам Ливии для борьбы с нелегальными перевозчиками, которые переправляют мигрантов в Европу, сообщает Daily Telegraph.

По данным источников издания в правительстве Соединенного Королевства, глава кабинета министров Дэвид Кэмерон уже известил «своих коллег на саммите в Брюсселе, что хочет расширить миссию военно-морских сил государств ЕС в Средиземном море с тем, чтобы остановить сотни тысяч мигрантов на пути из Ливии и Европу», передает ТАСС.

В британском правительстве подчеркнули, что непосредственно «в пределах нескольких километров от ливийского побережья» планируется задействовать корабли, вертолеты и другие технические средства для пресечения попыток переправки мигрантов.

Лондон в прошлом году направил в Средиземное море десантный корабль HMS Bulwark, экипаж которого спас более 2,9 тыс. мигрантов. Затем его сменил десантный корабль HMS Enterprise. Теперь в планах британцев действовать вблизи побережья Ливии, чтобы эффективнее отслеживать и пресекать деятельность нелегальных перевозчиков.

Между тем, на саммите ЕС 17 и 18 марта решается судьба миграционной сделки с Турцией, итогом которой должно стать снижение потока беженцев в Европу.

Ранее сообщалось, что лидеры ЕС по итогам первого дня саммита не смогли согласовать текст соглашения с Турцией по ограничению миграции, а достигли лишь принципиальной договоренности о его основных положениях.

Утром в пятницу председатели Евросовета и Еврокомиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер намерены представить общую позицию ЕС премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу.

В среду европейский источник сообщил, что Евросоюз может выделить дополнительно 3 млрд евро Турции для решения проблем с мигрантами, однако лишь когда первые 3 млрд будут потрачены.

Источник также отметил, что Турция должна выполнить все 72 требования для достижения визовой либерализации с Евросоюзом. В четверг сообщалось, что Анкара выполнила только 30 из 72 требований.

7 марта в Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС – Турция по проблемам нелегальной миграции и возможностям вступления Турции в Евросоюз. ЕС и Анкара договорились об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами. При этом представители Анкары потребовали вдвое (с 3 млрд до 6 млрд евро) увеличить помощь со стороны ЕС на урегулирование ситуации с беженцами на турецкой территории.

Во вторник президент Чехии Милош Земан заявил, что Турция пытается шантажировать Европейский союз, повышая финансовые требования к сообществу в обмен на содействие в урегулировании миграционного кризиса.

Тогда же премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что шантаж со стороны Турции в отношении Европейского союза, связанный с вопросами регулирования миграции, недопустим.

В Москве выразили беспокойство соглашением между Европейским союзом и Турцией по мигрантам, поскольку оно не обеспечивает права беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............