11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru

Главная тема


Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

чего ждать


Voice of America: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

избили до смерти


Совершено нападение на главу полиции Отрадного, его жена погибла

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Названы некоторые имена из «списка Савченко»

17 марта 2016, 22:11

Версия для печати

Более 40 имен, включая главу ФСБ России Александра Бортникова и главу СК Александра Бастрыкина, включены в список лиц, против которых Украина намерена ввести личные санкции по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщил источник в дипломатических кругах.

«По имеющейся информации, количество людей в «списке Савченко» намного больше, чем назвали», - сказал источник «Интерфакса», комментируя информацию СМИ о наличии в таком списке имен 44 граждан России и двух украинцев.

Между тем другой информированный источник сообщил, что в «список Савченко» вошли: «глава ФСБ РФ Александр Бортников, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов».

По данным источника, под новые санкции может попасть и глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий. Он и еще ряд граждан Украины, проходивших по делу Савченко, присутствуют в списке, сказал источник.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин, который защищает украинскую гражданку, сообщил, что в список должны были войти представители следственных органов и российские судьи.

«Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу», - сказал Фейгин.

Ранее в четверг  польский журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк заявил, что в переданном Евросовету Украиной «списке Савченко» содержатся имена 44 россиян и двух украинцев.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко передал главе Евросовета Дональду Туску санкционный «список Савченко».

9 марта был опубликован список из 28 лиц, включая президента России Владимира Путина, в отношении которых депутаты Европарламента предложили ввести персональные санкции в связи с делом украинской военной Надежды Савченко.

Помимо президента России Владимира Путина в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21–22 марта.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что вмешательство в судебный процесс в России извне, в том числе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, недопустимо и невозможно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............