26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

В бахчисарайском парке открыли памятник «вежливым людям»

17 марта 2016, 18:07

Версия для печати

В парке «Крым в миниатюре на ладони» в Бахчисарае в среду открыли памятник «вежливым людям», посвященный «крымской весне».

«16 марта 2016г. в 10.00 состоялось торжественное открытие памятника «Вежливые люди», посвященного «крымской весне», - отмечается на сайте парка.

Директор парка Виктор Жиленко заявил, что благодаря «вежливым людям» события весны 2014 года «прошли без кровопролитий».

На вопрос горожан о том, почему памятник установлен именно в парке миниатюр, Жиленко заявил, что «для размещения памятника в городе потребовалось бы собрать много документов, на что ушел бы еще не один год». «А на своей территории мы можем устанавливать все что хотим», - добавил он.

Памятник представляет собой фигуру человека в военной экипировке с котом на руках. Изображение подвергалось критике за несуразность формы и позы фигуры (как отмечали интернет-пользователи, у памятника, в частности, неестественно большая голова).

В среду глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что развитие Крымского полуострова будет проходить под брендом «Вежливый Крым».

В конце февраля стали известны подробности макета памятника ополчению, который намереваются установить в Симферополе. По итогам конкурса на создание макета памятника российскому народному ополчению разных эпох, который установят в Крыму, победил проект белогорского скульптора Владимира Ключева. Монумент представляет собой колонну с литыми барельефами ополченцев, увенчанную крестом. Высота композиции - около 10 метров. Памятник разместят в Симферополе недалеко от здания правительства республики.

В ноябре 2015 года сообщалось, что руководство Крыма установит памятник «Вежливым людям», сыгравшим важную роль в обеспечении правопорядка во время референдума, после которого полуостров вошел в состав России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............